カテゴリ:おうちごはん
(注;写真と記事はなんら関係ありません。) 大好物No.3に入るほど、エビが大好きな私。 しかし、予想外のライバル出現 ぷりっぷりっのエビの魅力にまんまとはまり、 最小で最強のエビ好きに(←たっく) そして、夕飯何にする?の質問に 「カレー!カレー!」のワンパターン発言だったのが (家計に響く) 「エビ!エビ!」発言に様変わり… そういう経緯で、エビたまを作ってみました 人の器まで覗き込み、エビの行方を追い求めて、 そうしてエビは全部平らげましたよ。 私の口にはひと口も入らず 海老ワンタンスープを作れば、 私の食べ時にはワンタンの影も形もなし。 朝食には朝から迷惑はおそばを要求。 (我が家のおそばは桜エビ入りです。) 桜エビを入れてからというもの そばを買い物カゴに入れてしまうほどのいれこみ様。 (余談ですが…) レジ待ち時、ゴーヤ、生ハムが入っていた時はビックリしたよ。 その反面、エビ嫌いなパパ。 夕食はパパ用、たっく用と四苦八苦。(手抜きなのでそれ程でもないか) 連日のお出かけで体が弱っているのか、 エビ切れで弱っているのか…どっちだろ?両方か?(笑) でも、いつも定番!海老フライしか思い浮かばなくて たまにの贅沢に、海老料理専科でも極めたいわ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/06/12 06:17:36 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|