久しぶりの新メニュー
この間 タッパーのお料理教室?で教わった 新しいメニュー鶏肉を使った 簡単でさっぱりしていてこれからの季節に とてもいい 料理です材料は 鶏肉 むね肉 2枚 小麦粉 少々 大葉 5枚 ごま 大さじ1ぐらいかな 梅干 3個 しょうゆ みりん はちみつ 各大さじ1 ゴマ油 大さじ1作り方は まず下ごしらえで 鶏肉を一口大に切ります 切った鶏肉に 塩コショウで味付けして 小麦粉をつけます 大葉も 刻んでおきます。 フライパンに ごま油を引き 鶏肉を焦げ目が付くぐらいまで 両面焼きます。 片面を焼いたぐらいに 梅干を入れます 梅干は 温まると 簡単にほぐれます 梅干と鶏肉を炒めます ほぐれてきたら しょうゆ みりん はちみつを 入れます 蜂蜜がとけたら 完成です で 器に入れる前に ごまと大葉をあえると 見た目も すてきです お子さんがいる方は 大葉ぬきで 大人が好みによって 鶏肉をはさんで食べても良いですよ