|
カテゴリ:料理
今日は雨が止みそうだけど、やっぱり晴れの日が気持ちいいね。
きのう、レッスンの帰りに少しばかり買い物。 さばいてある生さんまをゲット。 今朝、ショウガ煮を作ったよ。 楽天レシピ”星うさぎさん”を参照。 お世話になっています 圧力なべに、レシピどおりの調味料を入れた。 魚介類に設定して、スイッチオン。 じゃ~~ん、美味しそうな香り。味見をしたらバッチリ! 魚の煮物をまともに作ったことが無かった私。嬉しいわ。 今晩の酒の肴にする時は、煮汁を絡めるつもり。 いつもありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
私も圧力鍋大好きです^^
普通の圧力鍋ですが、時短で柔らかく仕上がるのでよく使います。 さんま、美味しそうですね♪ 旬ですし、私も味わってみたいと思います! (2019.10.19 15:05:56)
オルテンシアさんの圧力鍋、新機種ですか。
かっこいい形状ですね。 つくれぽ書いていただいてました。ありがとうございます。 魚は手が生臭くなるので苦手なのですが、週に二回はせめてお魚料理食べなきゃと意識するようになりました。 長生きしている人はお魚をよく食べるそうなので(* ´艸`)クスクス 秋刀魚~今年は高くなってます。 (2019.10.19 15:21:00)
pino0086さんへ
不精者の私にぴったりの圧力なべです。残った野菜を雑に切って水を入れた 圧力なべに入れ電気を入れるだけで、何にでも変身する野菜の煮込みができます。たくさん作って、冷凍するときもありますよ。カレーだったらカレールー、シチューだってすぐできます。 秋刀魚のショウガ煮、とても美味しくてぜひ作ってみてくださいね~ (2019.10.19 15:47:10)
rabbeeさんへ
三年まえに家電量販店で買った電気圧力なべです。 スイッチポンで、短時間で煮ものができるので重宝していますよ。 夕方スーパーへ行ったら、秋刀魚が半額になっていました。こんな時って ハッピーとラッキーが来たようで、嬉しくなります。四匹パックでしたが、 らびさんの分量で煮ましたが、美味しかったです。今晩の晩酌でうるさい夫 のリアクションが楽しみです。まいったかぁ~~って言いたいです。 (2019.10.19 15:54:55) |