|
カテゴリ:料理
二十日大根の葉、小蕪の葉、水菜にセロリ。。。キッチンの上がグリーンだらけ
自分で育てた野菜は、大切だ。すごい量に圧倒された! 水菜はきれいに洗って、野菜水きり器で水分を飛ばして容器入れて保存。 他の葉っぱは、炒めたり、ゆでたりして保存。 それでもたくさん残っているから、シチューを作ることにしたよ。 玉ねぎとグリーンの葉っぱを油で炒め、水を入れて煮た。 鍋の中にバーミックスを入れ潰した。まるでグリーンスムージーだ。グリーンがきれい。 クリ―ムシチューの素が無かったから、ビーフシチューにした。 ビーフシチューと言っても、豚肉だよ。 グリーン色のシチューが出来上がった。味見をしてびっくり 辛い、カレーの味がする なんでだ~~捨てた容器を見てみると、確かにビーフシチュー。。 もうひとつの容器は?カレー、、だったのよ。冷蔵庫にルーが二種類あったのを全部シチューと 思い込んでいた バ~~~カって誰かの声が飛んできそう 色がこんなだから、味見をするまで分らなかったの。。。歳を感じたわ、ショック 香辛料を入れて、カレーに変身させた。 ヘルシーなル―だわ。夫は、今までの中で一番美味しいカレーだ、、って言っていたけど、 肩が笑っているじゃんまっ!美味しければオーケー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
思わぬところで美味しいものが誕生しましたね♪
デミグラスソースを入れるカレーも人気があるので 味は間違いなく美味しいと思います(#^^#) ご自宅のお野菜が沢山あって、お料理しがいがありますね。 葉物があるって羨ましいです。 (2019.12.17 12:14:28)
ケガの功名?美味しそうなグリーンカレーに見えますよ
ナンとかにつけて食べるのもいいかもですね~^^ (2019.12.17 13:35:53)
pino0086さんへ
野菜は収獲時がいっぺんでくるので、たくさんあると困ってしまいます。 カレーの変身させたのは、良かったです。美味しかったですよ~ (2019.12.18 09:29:17)
むぎほさんへ
シチューのお腹になっていたので、ちょっとショックでした。 目が悪くなったのかなー? 次回から気をつけようと思いましたよ。 ナンやパンにつけて食べたいと思います。たくさん作りました。 (2019.12.18 09:32:19)
グリーンカレーですね👍
ほうれん草ドバっと入れて緑色のカレー作りますよ。 家庭菜園の葉は一番安心ですね。いいなあ~ オルテンシアさんのちっちゃな失敗が可愛らしくて(* ´艸`)クスクス (2019.12.18 11:21:27)
rabbeeさんへ
きゃぁ、可愛いだなんて、馬鹿ですよね~ 勘違いと思い込み、なんか怖くなりました。 カレーには玉ねぎとたっぷりの葉っぱだけだったけど、美味しかったです。 (2019.12.18 13:46:45) |