2024/03/04(月)10:23
ピンクパンサーの剪定
今朝もはっきりしない天気だけど、寒さがなく、ホッとしています。
鉢植のピンクパンサーが伸びていたので、思い切ってカットしました。
掃き芽が出てきている上からカット。無駄な枝を整理して、液肥を入れたけど、大丈夫
まっ、実験です。第二弾の花を期待したいと思います。
ショッキングピンクの花が可愛いわ。ソラが悪戯しなかったら、しばらくは楽しめます。
朝食が、近頃はパン食よりもご飯が主になりました。
自分で作った大根の辛みが好きで、白いご飯に大根おろしを乗っけて食べています。
ピリピリと最高です。みそ汁は、生わかめ。今の時期しか味わえません。
若芽が大好きです。スーパーで見つけたら即買いです。茎も好きだし、芽株も好きです。
この時期に、血液検査をすると確実にコレステロール値が正常になります。
検査の時期じゃないから、残念
今朝は、ももたろの肉まんを二個づつ食べました。
長崎では有名な一口サイズの肉まんで、酢醤油でいただきます。時々食べたくなります。
肉まんと言えば,”桃太呂” 小さい頃から食べているから、コンビニの大きな肉まんは、別物で、
買うことはないです。
横浜の友達が、中華街のものを送ってくれますが、やはり別物です。
私にとって肉まんは、桃太呂です。かなり宣伝をしてしまっていますが、関係ありませんよ