越谷市増森(ましもり)のやまたけちゃんのブログ

2019/04/03(水)20:49

五三焼 カステラ〈株式会社 シャトレーゼ〉

スイーツ・デザート(カステラ)(45)

【食べた日 2019(平成31)年4月3日(水)】  いろいろあって、お昼を食べはぐりました(泣) ※ 公式HPより  おいしさを追求し、「五三焼製法」を取り入れました。かすてらの素材『卵』にこだわり、濃い色調でコクのあるかすてら専用の卵を使用しました。卵黄の濃厚な味わいとふんわりしっとりした食感に仕上げるため、配合内の卵黄を多くし、卵白、小麦粉を少なくして焼き上げることで噛みしめるたびに滋味深いかすてらの味わいが口の中いっぱいに広がる商品に仕上がりました。素材本来の味わいが楽しめる無添加配合のかすてらを是非、ご賞味ください。 ※五三焼製法とは、卵黄を贅沢に使い、絶妙な配合で焼き上げる高度な技法を要するカステラ伝統の製法です。 ※ 五三焼 カステラ

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る