592489 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

越谷市増森(ましもり)のやまたけちゃんのブログ

PR

全123件 (123件中 101-110件目)

< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 >

食事(生・インスタント麺)

2018年11月24日
XML
【食べた日:2018(平成30)年11月24日(土)】

 本日の一麺目

※ 公式HPより
 生麺うまいまま製法による、なめらかでコシのある食感の中太麺に、香味野菜の風味が利いた醤油味スープ。

※ マルちゃん正麺 醤油味
rblog-20181124205704-00.jpg

rblog-20181124205704-01.jpg

rblog-20181124205704-02.jpg

rblog-20181124205704-03.jpg






最終更新日  2018年11月25日 16時45分07秒
コメント(0) | コメントを書く


2018年11月22日
【食べた日:2018(平成30)年11月22日(木)】

※ 公式HPより
 生麺の味わいをカップで!なめらかでコシのある麺に、香り高く濃厚な味噌スープ。こだわりの自家製だしを使用。

※ マルちゃん正麺 香味まろ味噌
rblog-20181122193244-00.jpg

rblog-20181122193244-01.jpg

rblog-20181122193244-02.jpg

rblog-20181122193244-03.jpg

rblog-20181122193244-04.jpg






最終更新日  2018年11月22日 20時09分03秒
コメント(0) | コメントを書く
2018年11月18日
【作った日:2018(平成30)年11月18日(日)】

 やっぱり全粒粉が効いてます。

※ 生ラーメン お土産醤油ラーメン(180円)
rblog-20181118155009-00.jpg

〈松屋製麺所:茨城県つくば市沼田300〉






最終更新日  2018年11月18日 18時46分18秒
コメント(0) | コメントを書く
2018年11月16日
【作った日:2018(平成30)年11月16日(金)】

 全粒粉が効いてます。

※ 生ラーメン お土産味噌ラーメン(180円)
rblog-20181116092752-01.jpg

rblog-20181116092752-00.jpg

rblog-20181116092752-02.jpg

rblog-20181116092752-03.jpg

rblog-20181116092752-04.jpg

rblog-20181116092752-05.jpg

rblog-20181116092752-06.jpg

rblog-20181116092752-07.jpg

rblog-20181116092752-08.jpg

rblog-20181116092752-09.jpg

〈松屋製麺所:茨城県つくば市沼田300〉






最終更新日  2018年11月17日 18時10分30秒
コメント(0) | コメントを書く
2018年11月12日
【食べた日:2018(平成30)年11月12日(月)】

二度目の訪問。
今回はお土産購入のみ(食事は売り切れ)。

※ 公式HPより

― 自然を楽しむ・自然を味わう・自然と営む ―

 ご自宅で、「美味しく、手軽に、体にやさしいらーめんを食べてもらいたい」、 仕事に当たっては「心にも体にも良い環境で、規則正しい生活を行いながら、製麺所を営みたい」、この想いを元に、自然豊かな筑波山麓にて、「松屋製麺所」を開始しました。
  身体に良く健康に良いラーメンは創れないのか、という問いから、つくば市農業課とJAひたちの農協など各方面の方々とのマッチングをおこないました。その結果、小麦(ユメシホウ)などの地産農産物を提供していただき、化学調味料なしの麺、インスタントタイプのスープを開発しました。
  豊かなつくばの自然の恩恵をうけ、働く人もお客様も幸せ、健康になれる環境をつくりだす。それが、「松屋製麺所」のコンセプト、「ー自然を楽しむ、自然を味わう、自然と営むー」なのです。
 ご自宅で、おいしく、簡単に。
 身体にもやさしい「松屋製麺所」のらーめんを、ぜひご賞味ください!

 「自然あふれる環境で製麺所を営みたい」―その想いから、イメージにマッチした物件をさがし、筑波山麓にある、大正時代に建てられた築百年のみやげ物や、「松屋」に出会いました。
 地域に親しまれた「松屋」の屋号をそのままいただき、地元職人の方々(左官、石工、建具、大工、板金、鉄工など)の技術により、大正時代に造られた空間、梁や土壁、碍子の電線などをできるだけ崩さずリノベーションしました。特に、店舗外観の大きな特徴である「屋根看板」については、その形状、基底材ともにそのまま活用しました。昔ならではのつくばの店舗建築を観て楽しむことも出来ます。
 「製麺所」と、「らーめん」の暖簾をくぐると、中で同スペースになっており、お客様が麺をお買い求めになる際、製麺作業を見学することができ、さらにその場でらーめんを食することも可能となっています。


 小麦粉(つくばの地粉 『ユメシホウ』を含む、国産小麦100%)、水、塩、かんすいのみを使用。プレス式製法を用いる事により、コシの強い、もちもちつるつるの食感が特徴の多加水生麺に仕上げてあります。
 魚介からとったダシをベースに、しっかりとしたうま味のある化学調味料を含まないインスタントタイプのスープに仕上げました。味は、醤油、塩、味噌の三種類で提供しています。
 ご自宅に持ち帰ってから、おいしく食べていただく為に,短期熟成の麺に製麺してあります。製麺後、2日から5日目が、食べごろになっており、お好みに合わせて熟成を、お楽しみいただけます。

rblog-20181112174543-00.jpg

rblog-20181112174543-01.jpg

rblog-20181112174543-05.jpg

rblog-20181112174543-02.jpg

rblog-20181112174543-03.jpg

rblog-20181112174543-04.jpg

〈松屋製麺所:茨城県つくば市沼田300〉







最終更新日  2018年11月12日 20時12分23秒
コメント(0) | コメントを書く
2018年10月04日
【食べた日:2018(平成30)年10月4日(木)】

 ※ 公式HPより
 「マルちゃん正麺」は「いま抜群においしく、そして10年後20年後も古びることなく愛され続ける即席麺」をコンセプトとし、乾燥麺でありながら生の麺本来の自然な食感と味わいをお楽しみいただける即席麺です。2017年5月に「こく野菜タンメン」を発売し、多くのお客様にご好評いただきました。
 この度の商品は、その「こく野菜タンメン」に辛味を利かせたインパクトのある「うま辛野菜タンメン」としてブラッシュアップした一品です。暑くなるこれからの時期にぴったりな辛味系の一杯で、消費者の皆様にアピールして参ります。

※ マルちゃん正麺 うま辛野菜タンメン
rblog-20181006204624-00.jpg

rblog-20181006204624-01.jpg

rblog-20181006204624-02.jpg

rblog-20181006204624-03.jpg

rblog-20181006204624-04.jpg

rblog-20181006204624-05.jpg

rblog-20181006204624-06.jpg






最終更新日  2018年10月07日 23時20分09秒
コメント(0) | コメントを書く
2018年09月28日
【食べた日:2018(平成30)年9月28日(金)】

※ よこすか海軍カレーラーメン
rblog-20180930221912-01.jpg

rblog-20180930221912-00.jpg

rblog-20180930221912-02.jpg

rblog-20180930221912-03.jpg

rblog-20180930221912-04.jpg

rblog-20180930221912-05.jpg






最終更新日  2018年09月30日 23時14分10秒
コメント(0) | コメントを書く
2018年09月27日
【食べた日:2018(平成30)年9月27日(木)】

rblog-20180930221714-00.jpg

rblog-20180930221714-01.jpg

rblog-20180930221714-02.jpg

rblog-20180930221714-03.jpg

rblog-20180930221714-04.jpg

rblog-20180930221714-05.jpg






最終更新日  2018年09月30日 23時15分54秒
コメント(0) | コメントを書く
2018年09月04日
【食べた日:2018(平成30)年9月4日(火)】

rblog-20180904221525-00.jpg

rblog-20180904221525-01.jpg

rblog-20180904221525-02.jpg






最終更新日  2018年09月08日 20時06分00秒
コメント(0) | コメントを書く
2018年08月30日
【食べた日:2018(平成30)年8月30日(木)】

※ 公式HPより
 生麺の味わいをカップで!なめらかでコシのある麺に、チキンとポークの旨みに魚介の風味を加えた醤油味スープ。こだわりの自家製だしを使用。

※ 液体スープは、食べる直前に入れることになっていましたが、勢いで先に入れてしましました(泣)。

rblog-20180830213137-00.jpg

rblog-20180830213137-01.jpg

rblog-20180830213137-02.jpg






最終更新日  2018年09月01日 20時13分04秒
コメント(0) | コメントを書く

全123件 (123件中 101-110件目)

< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 >


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.