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越谷市増森(ましもり)のやまたけちゃんのブログ

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食事(惣菜・おつまみ)

2018年10月18日
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【食べた日:2018(平成30)年10月18日(木)】

※ 公式HPより
 希少部位のふりそでと、とり皮を組み合わせました。ふりそでは上品な味わいとジューシーな肉感が特長です。

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最終更新日  2018年10月21日 19時45分33秒
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2018年10月03日
テーマ:天ぷら(57)
【購入日:2018(平成30)年10月3日(水)】

※ 穴子天(100円)
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〈マルサン 越谷花田店:埼玉県越谷市花田3-7-1 〉






最終更新日  2018年10月03日 21時36分28秒
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2018年10月02日
【食べた日:2018(平成30)年10月2日(火)】

※ 広島産カキのフライ(180円→54円)
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〈カスミフードスクエア越谷レイクタウン店:埼玉県越谷市レイクタウン7-3-2〉






最終更新日  2018年11月07日 19時37分45秒
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2018年09月24日
【食べた日:2018(平成30)年9月24日(休・月)】

※ アーモンド小魚(65g129円)
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〈株式会社 カネタ・ツーワン〉






最終更新日  2018年09月24日 20時42分56秒
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2018年09月21日
【食べた日:2018(平成30)年9月21日(金)】

※ 広島県産カキフライ(100円)
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〈ベルクス 草加青柳店:埼玉県草加市草柳5-22-22






最終更新日  2018年10月08日 22時18分08秒
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テーマ:天ぷら(57)
【食べた日:2018(平成30)年9月21日(金)】

※ 播磨灘産カキの天ぷら(190円)
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〈ベルクス 草加青柳店:埼玉県草加市草柳5-22-22






最終更新日  2018年10月08日 22時13分16秒
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2018年09月18日
【食べた日:2018(平成30)年9月18日(火)】

※ 岩手県大船渡産さんまの竜田揚げ(55円)
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〈カスミフードスクエア越谷レイクタウン店:埼玉県越谷市レイクタウン7-3-2〉






最終更新日  2018年09月19日 21時16分21秒
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【食べた日:2018(平成30)年9月18日(火)】

広島産かきの旨みをとじこめました。

※ 広島産カキのフライ(90円)
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〈カスミフードスクエア越谷レイクタウン店:埼玉県越谷市レイクタウン7-3-2〉






最終更新日  2018年09月19日 21時13分20秒
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2018年09月17日
【食べた日:2018(平成30)年9月17日(祝・月)】

※ 公式HPより
 浜町漬(はまちょうづけ)は江戸甘味噌に漬け込んだ魚介の味噌漬です。江戸甘味噌は光沢のある色あいで、よく蒸した大豆の味と麹の甘みが絶妙に調 和し、「とろり」とした独特の甘みをもつ味噌です。
 素材を最も活かす漬込みをし、そのまま真空パックにいたしましたので、封を開けた時が食べ頃です。
 本漬込みの後、味噌を取り除いてありますので、水洗いや拭い取る必要はありません。そのまま焼いてお召し上がりください。
 特殊シートに包まれた化粧味噌によって風味も変わらず、冷蔵庫で10日間位、冷凍庫で約1ヶ月間おいしくご賞味いただけます。

※ 金目鯛の浜町漬
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〈株式会社 浜の院:東京都中央区日本橋人形町2-9-3〉






最終更新日  2018年09月17日 22時13分58秒
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2018年09月06日
【食べた日:2018(平成30)年9月6日(木)】

通常だと、もっとするはずですが。

※ 公式HPより
 食べきりサイズの小田原蒸し蒲鉾。新鮮な白身魚を使用し、天然由来の調味料で味を調えている『小さな本物』。
 「小田原っ子」と「上小板蒲鉾」は板につけて蒸したかまぼこです。
二つとも天然素材しかつかわずに、「姿は山高、色は白くてきめ細やか」 を忠実に守った小田原の伝統かまぼこです。        
  「小田原っ子」は、切ってそのまま召し上がっていただけるだけではなく、少し加熱してもぷりっぷりな弾力が生きるすり身を使っています。
 たまごとじや天ぷら、スパゲティの具材などにもお使いください。       

※ 蒲鉾 小田原っ子 白(109円)
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最終更新日  2018年09月08日 18時05分20秒
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