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越谷市増森(ましもり)のやまたけちゃんのブログ

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食事(納豆)

2019年12月13日
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カテゴリ:食事(納豆)
【食べた日:2019(令和元)年12月13日(金)】

※ 公式HPより
 北海道産の大粒大豆ユキホマレを使ったオーサトの自信作「雪誉」は、食べやすい上に食感を重視したいということから開発しています。 ユキホマレを使った理由は、やわらかすぎず硬すぎず程よく歯ごたえもあって、モチモチ感のある大豆だからです。 ユキホマレ大豆を使って、長年作りたかった食感の納豆がついに出来上がり、連続受賞につながりました。

※ 納豆 雪誉(ゆきほまれ)














最終更新日  2019年12月14日 17時01分13秒
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2019年10月27日
テーマ:納豆(103)
カテゴリ:食事(納豆)
【食べた日:2019(令和元)年10月27日(日)】

※ 公式HPより
 北海道産大豆100%使用 大粒ならではのもっちり食感。


※ 北海道大粒納豆(168円→84円)












最終更新日  2019年11月01日 21時40分23秒
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2019年06月09日
カテゴリ:食事(納豆)
【食べた日:2019(令和元)年6月9日(日)】

※ 公式HPより
 茨城県産の大豆を使用した、しっかり濃い味の極上小粒納豆です。
 経木の香りも爽やかに、茨城県産の極上小粒納豆のコクと深みが存分に味わうことができる素朴な逸品。
 強い粘りと絡み合う小粒の納豆には良質の大豆本来の味がしっかりと生きています。

※ 奥久慈名産 舟納豆
















最終更新日  2019年06月09日 23時06分38秒
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2019年05月31日
カテゴリ:食事(納豆)

【食べた日:2019(令和元)年5月31日(金)】

※ 公式HPより
 この製品の特長は、なんといっても「納豆小粒」ならではの滑らかさと、納豆本来の風味を味わっていただけるよう仕上げているという事です。
 弊社が得意とする「長時間発酵法」により、通常の納豆よりも、更に長い発酵時間をかけて大事に製造しています。仕込み水も「軟水」を使用し、大豆特有のえぐみ、苦味も抑える製法を採用しています。

 より一層風味を味わっていただけるよう、「京都産九条ネギ」を乾燥させた薬味を添えています。
 多くの薬味で使用されている、一般的な輸入の乾燥ネギに比較しますと大変風味豊かな薬味となっています。その分大変高価ですが、「粢」シリーズの一品として、多くのお客様にご納得いただけるように「京都産九条ネギ」を採用しました。
 薬味を使用しますと、豊かなネギの香りもお楽しみいただけると思います。
 もちろん、薬味を使用せず納豆本来の風味をお楽しみいただく事もできます。

 弊社の持てる技術を注ぎ、それぞれのお客様の食べ方にご満足いただける製品に仕上げてございます。
 是非「粢 納豆小粒」をよろしくお願い申し上げます。

※ 粢(しとぎ) 納豆小粒



















最終更新日  2019年06月02日 19時26分54秒
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テーマ:納豆(103)
カテゴリ:食事(納豆)
【食べた日:2019(令和元)年5月31日(金)】

※ 公式HPより
 茨城県産小粒大豆にこだわって作った本場水戸わらつと納豆です。わらの香りが、納豆の風味をいっそう引き立てます。 たれ・からし付き。

※ だるま納豆
















最終更新日  2019年06月01日 20時04分35秒
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2018年11月04日
テーマ:納豆(103)
カテゴリ:食事(納豆)

【食べた日:2018(平成30)年11月4日(日)】

※ 公式HPより
 かつお風味の味わいだれ付き、国内の複数の工場で作っています。

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最終更新日  2018年11月07日 20時54分05秒
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2018年08月15日
テーマ:納豆(103)
カテゴリ:食事(納豆)
【食べた日 2018(平成30)年8月15日(水)】

※ 公式HPより
 国産小粒納豆80gが3個入、タレとからし付
 納豆のおいしさは9割が素材で決まります。その納豆の素材「大豆」は、農家の方々が手塩にかけて育てた生産物です。おいしさだけでなく、安全性を追求する下仁田納豆では、信頼の置ける生産者の方々と契約し、毎年の収穫を楽しみにしています。大自然の力と生産者の思いを、私たちならではの製法で「納豆」に仕上げる。製品により最適な大豆を使用することで、こだわりのおいしさが実現できます。

※ しもにた納豆
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煮豆へ、経木に含まれる天然の旨み成分を与え、松脂の抗菌作用による安全性の向上、適度な通気性と保湿性もあり、独特の薫りにて下仁田納豆の特徴を際立たせております。
おまけに生分解性にも優れ環境にも優しい包装容器です。

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最終更新日  2018年08月19日 21時32分56秒
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2018年08月13日
テーマ:納豆(103)
カテゴリ:食事(納豆)
【食べた日:2018(平成30)年8月13日(月)】

※ 公式HPより
 国産大豆ならではの豆の風味と、中粒以上の大豆を使用した食べ応えのある食感をお楽しみいただけます。

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最終更新日  2018年08月13日 22時50分14秒
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2018年08月01日
テーマ:納豆(103)
カテゴリ:食事(納豆)
【食べた日 2018(平成30)年8月1日(水)】

※ 公式HPより
 大豆そのものの味わいが楽しめる、ふっくらとした大粒納豆です。

 大粒納豆は、極小粒納豆に比べ、大豆そのものの味わいが楽しめるのが特長です。 大豆は粒が大きいほどに、豆の味が濃くなり美味しくなります。 納豆は日用品的な食品ですが、大粒納豆はその贅沢な味わいから嗜好性が強いカテゴリーであり、同時に少数派ながらも根強いファンを持ちます。

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最終更新日  2018年08月02日 22時20分52秒
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2018年07月22日
テーマ:納豆(103)
カテゴリ:食事(納豆)
【食べた日 2018(平成30)年7月22日(日)】

我が家の定番

※ 公式HPより
 柔らかな中粒の大豆で、歯ごたえしっとり。名前の通り昔ながらの素朴さで、大豆の甘い香りが特徴です。

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最終更新日  2018年08月03日 08時50分22秒
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