新生 麺神 豚骨醤油(111円←203円)〈明星食品株式会社〉
【食べた日:2024年(令和6年)12月31日(火)】 ※ 公式HPより 「明星 麺神」は、"麺密もっちり製法" によって作られる、まるで有名ラーメン店で食べるような超極太で締まりのある食感の「超極太麺」と、コク深く濃厚な味わいのスープが特長です。誕生から3年を迎え、「麺の明星」がもつ最新の麺技術を加えることで麺がさらなる進化を遂げた新生「麺神」へと生まれ変わりました。 新生「麺神」の麺は、もはや生めんのもっちりとした食感で、お店で食べるような品質を味わえます。この食感は、現在の "麺密もっちり製法" に加え、特許出願中の技術から実現しました。特許出願中の技術とは、麺が3層からなる「3層麺製法」と「乾燥方法」の2つの技術を組み合わせた製麺方法です。これにより、麺の表面になめらかなつるみを与えつつ、中心は弾力があるかたさの麺に強化。かみ応えのある麺の太さ、つるみとコシがあり風味を感じる麺は、見た目・食感・風味ともに生めんと比べても遜色ない品質です。スープも麺に負けないよう、コクと風味が強化された濃厚スープに仕上げています。 塩麹とにんにくの旨みをねり込んだ、生めんらしいコシとつるみのある超極太ノンフライ麺。 豚や鶏をベースに、旨みの強いたまり醤油や、生姜、にんにく、コクのある鶏油をきかせた家系豚骨醤油スープ。 ※ 新生 麺神 豚骨醤油(111円←203円)