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Boulangerie MASH Kyoto「まっしゅ京都」店長ブログ

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2006.05.20
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カテゴリ:★ 京都の素材 ★
京都らしいパンをと試行錯誤して自然に辿り着く京都のお抹茶を使用したパン。京都二条寺町に本店を構えるお茶の老舗『一保堂』のお抹茶を使用したぱんを紹介します。

苦味と甘味ができるだけ損なわないように心掛けて焼き上げる、上質のお茶を使用する事によって産れる本当のお茶の味、時間が立てばお茶色が変化します。空気に触れて酸化してしまうお茶の性質なのですが、色が変わる事こそ、着色料などいっさい不使用の上質である証拠です。ぜひ一度贅沢にも使用したお抹茶のパン等をお召し上がり下さい。

『藤壷』・・・お抹茶と玉露粉生地の丹波大納言粒あんパン¥210
『ジャポニズム』・・・お抹茶を練り込みなかに大納言と白玉を入れた変わりフランスパン¥150
『月かたぶきぬ、、、』・・・自家製お抹茶カスタードのパイ¥190
『お抹茶メロンパンMASH風』・・・桜型のお抹茶クッキーを乗せたメロンパ¥150
『玉露粉クッキー』・・・玉露の粉を練りまぜた和風クッキー¥230






Last updated  2006.05.20 17:00:17
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