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Boulangerie MASH Kyoto「まっしゅ京都」店長ブログ

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2012.04.27
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カテゴリ:★ 京都の素材 ★
shiokouji

新しい塩麹フランス新登場!!
塩の代わりに塩麹をしようしました。

日本酒やお味噌、醤油などの発酵商品を製造するときに用いる米麹、

その米麹を塩と水で発酵させた調味料が「塩麹」塩の代わりに使用することで日本人に特に必要な酵素を体内に取り入れられると、今話題ですね。それをフランスパンに取り入れてみるとびっくり、塩味はまろやかでほのかな米麹の甘みとうま味、そしてもっちりと膨らみます。

少し個性的なフランスパンが出来上がりました。ぜひお試しください!
塩麹でストレス回復疲労回復、美肌、便秘解消、老化防止などなど本当に日本人に必要な酵素の宝庫ですね~。






Last updated  2012.04.27 23:46:54
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