🍶うりずん特製古酒 18年熟
いただきました沖縄を代表する蒸留酒・泡盛沖縄では甕や瓶にいれて熟成させると、香りも豊かに、舌触りもまろやかになりますうりずん特製古酒 18年熟うりずんでは、創業者が善戦してブレンドした泡盛を首里にある蔵で、甕で寝かせています。一般的に、3年以上熟成させた泡盛を古酒(クースー)と呼びますが、うりずんでは、8年、18年、22年、30年熟成した古酒が味わえます今回は、せっかくなので18年熟成をいただきました戦争で沖縄の酒造所と貴重な甕古酒のほとんどが破壊されてしましましたが、本物の古酒の復活をあきらめず、創業から五十余年。ウイスキーやブランデーに負けない、芳醇な泡盛を提供しています。商品説明生産地:-原料:タイ米、米麹アルコール度数:-那覇市「古酒と琉球料理 うりずん」にて私のおすすめをまとめていますユーザー同士で楽天市場の商品をおすすめし合えるショッピングSNS