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団子は時間が経つと硬くなってしまうが豆腐の水分で白玉粉をこねた豆腐団子は硬くなりにくく翌日も美味しく食べられる。

今回は頂き物の沖縄黒糖をいっぱい使った豆腐団子のレシピ。

黒糖豆腐団子

「黒糖豆腐団子」
A:黒蜜
黒糖 105g
水 75g
(中火にかけ煮とかし少し煮詰め冷やす。)

B:黒糖入りきな粉
黒糖 20g
きな粉 20g
塩 少々

C:白玉豆腐団子
白玉粉 260g
絹ごし豆腐 1丁400g
(水を加えず豆腐の水分だけで合わせてこねて1個15g位の団子にしゆでる)

沖縄黒糖を使ったレシピは
2010.05.05のブログ「黒糖を使ったレシピ:はじめに」
2010.05.07のブログ「黒糖を使ったレシピ:黒糖ケーキ」
2010.05.09のブログ「ノンカフェインのエネルギー系補給食」
2010.05.12のブログ「ホームベーカリーで作る黒糖パン」
2010.05.19のブログ「黒糖あんみつ」
2010.05.30のブログ「泡盛の黒糖あつかん」
を参照して下さい。





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最終更新日  2010.06.01 09:35:47
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