カテゴリ:その他
テフロン加工がとれたティファールのフライパン。 あまりの焦げ付きにイライラがマックス!!! お好み焼きとか、焼き飯、焼きそばとか最悪。 フライパンを物色中… 高くても長く使えるモノ、 安いけどそれなりのモノ、 どっちを選びますか? いろいろ調べましたが、 フッ素加工もテフロン加工も、 1~2年で加工がとれてしまうみたい。 取れた加工はもれなく、 食べ物と一緒にお腹の中に… あら、嫌だ。 みんなどうしているんだとうと、 友人知人に聞いてみたら、 鉄フライパンだそうだ。 焼き入れとか、油かえしとか、 使う前の儀式が必要だけど、 馴染むほどに焦げ付きもなくなり、 長く使えるそうです。 とういうことで、 鉄フライパンはじめました♪ 山田工業所とか有名ですけど、 私は、少しこ洒落たリバーライトにしてみました。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.02.05 16:11:12
コメント(0) | コメントを書く
[その他] カテゴリの最新記事
|