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「しろ」のディズニーシーに行った日だけ日記

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August 4, 2018
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暑い暑い暑い日々が続いています。
こんな調子では ディズニーシーのパーク内で安全に過ごすのはもう若くない私達にとっては至難の業なので、ホテルミラコスタのレストランからパークの様子をちょっと覗いてくることにしました。


車でホテルミラコスタ車路ゲートを入ったのは13:00を過ぎた頃。

「夏休みシーズンの土曜日ランチタイムともなれば ひょっとしたらきょうもまたホテル駐車場が満車とかで 炎天下の車寄せに駐車になるかも…」と やや不安を抱きつつの到着だったのですが 幸運にもそんな目に遭うこともなく、しかも 立体駐車場に向かうまでもなく屋根のある平面部分に空きを見つけて停めることができたので 私はずいぶんホッとしましたよ。


さてさて、本日のお昼のPS(プライオリティーシーティング)を確保してあったのは「シルクロードガーデン」でした。
店頭に着いたのは予約時刻よりも少し早いタイミングだったので ウェイティングエリアで数分待った後 店内に案内していただきました。

注文したのは「ディズニー・パイレーツ・サマー」のランチコース。
14:45からの水撒きショー「パイレーツ・サマーバトル“ゲット・ウェット”」の鑑賞については 暑いのでどうしようか… とちょっと迷いましたが、とりあえずテラスに出てみることにしてその旨をキャストさんに伝え、私達のお昼ご飯はスタートしました。


(↑こちらはコースのスープ。熱くもなく冷めてもいないといういただきやすい絶妙の温かさでした。お料理の紹介は後ほど記しますね。)


キャストさんがテーブルにいらして テラスへどうぞ と声をかけてくださったのは食事が始まって一時間ほど経った14:37くらいだったでしょうか。
ショー開始までまだまだ時間がありそうな微妙なタイミングだったのでちょっと戸惑いつつも 私達は食事の手を止めて席を離れました。
(シルクロードガーデンのゲストがショーを鑑賞する場合、テラスへの誘導は2グループくらいに分けて行われますが、今回私達は一番最初のグループだったようです。)

きょう案内していただいたのは お隣「オチェーアノ」のブッフェルーム側のテラスでした。



こちら側のテラスはハーバーの水域全体を見ることはできませんが、夏場のこの時間は大部分が日陰になるので個人的には大変嬉しかったです。
(コース側のテラスの陽の当たる場所からの鑑賞になったら途中で屋内に戻ることも考えようか と実は思っていました。)

そして14:45になると、(異常高温のためか)海賊たちの前説的なパフォーマンスも行われないまま いきなりショーがスタート。
海賊船「伝説の船」号がハーバーに姿を現しました。



戦いの末「伝説の船」号を手にしたのはジャック・スパロウなのか、はたまたキャプテン・バルボッサなのか。
勝利した者は誰なのか、その知らせを待つ海賊たち。



やがて船長の名が明らかになると 水に立ち向かう修行?が始まり、ハーバー一帯はもうとんでもないことに…








…やれやれ。
立派な海賊になるのも大変なようです。



ショーが終了してシルクロードガーデン店内に戻ると、テーブルではナプキンのミッキーと一緒に 出来たての炒飯が待っていてくれましたよ~



最後に出てきたデザートのお皿には、お砂糖で作られた「碇」と海賊船の「舵」に見立てたきれいな形の大きな八角が添えられていて とっても印象的でした。




食事を終えて席を立ったのは15:45頃くらいだったと思います。
お店からロビーに出ると、そこには日焼けした大人の皆さんのやや疲れた顔と まだまだ元気な子供たちの弾けるような笑顔と笑い声が溢れていました。
一年ぶりに目にした「夏休みの東京ディズニーリゾート」らしい いい光景でした。

そうよ そうよ。
舞浜の地のホテルはこうじゃなくっちゃ!

そんなふうに心の中で頷きつつ お盆休みの前の灼熱のパークをロビーの大きな窓の向こうに眺めて、私はホテルミラコスタをあとにしました。





(以下、本日のお料理です。)


前菜(鶏肉のテリーヌ、サラダ、海老の湯引きに海ぶどうなど)


スープ(蟹と冬瓜)


海鮮と夏野菜の炒め(海老、白身魚、ズッキーニ、青パパイヤにパクチーなど。2人分。)


豚肉から揚げ(こちらも取り分け前の2人分です。)


炒飯(鯵と青じそ。キャストさんが一人前ずつ取り分けてくださった後の状態です。)


デザート(マンゴープリンと八角風味のチョコレート羊羹)








** シルクロードガーデン の “ディズニー・パイレーツ・サマー”ランチコース ** 

・岩井鶏肉と野菜のテリーヌ 棒々鶏ソース
・蟹肉と冬瓜のスープ
・白身魚と海老と野菜の炒め ナンプラー風味
  (別途加算で「白身魚とイセエビと野菜の炒め ナンプラー風味」に変更可)
・豚肉の唐揚げ コチュジャンソース
  (別途加算で「牛フィレ肉の唐揚げ コチュジャンソース」に変更可)
・鯵と紫蘇の炒飯
・マンゴープリン 柑橘風味
              ・・・・・・・・・・2018年7月8日~9月2日





◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇
 
文中に登場する、ディズニーリゾート内の固有名詞(ホテル・レストラン・ショップ・場所などの呼び名)については 「東京ディズニーリゾート」の公式サイト をあわせてご覧いただくと、いくらかイメージしやすいか、と思います。

利用なさってみてください。

◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇





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Last updated  August 26, 2018 04:04:19 PM
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