なんちゃってイタリアン
先日、晩御飯で作った料理の紹介です【イトヨリの簡単アクアパッツア】材料(4人前) イトヨリ(白身魚ならなんでも)4切れ 殻つきアサリ(砂抜きしておく)1パック プチトマト10個ぐらい(半分に切っておく) オリーブ油 にんにく(ひとかけぐらい) 白ワイン(おおさじ4ぐらい) 水(おおさじ4ぐらい)1.熱したフライパンにオリーブ油を入れます2.包丁でつぶしたにんにくを入れ油に香りをつけます3.イトヨリの両面を軽く焼きます(全体に火を入れなくてもいいです)4.アサリを入れ、白ワインと水を入れ、ふたをして蒸し煮にします5.アサリの口が開けたら、プチトマトを投入し、また蒸します6.プチトマトがくたっとしてきたら、こしょうをふってください7.お皿に盛り、フライパンのそこに溜まった汁(ソース)をかけて完成!※塩味はアサリから出ますのが薄ければ調整してください ソースにバターを入れれば濃厚な味になると思います味は保障しませんがお試しアレw