|
テーマ:パンを焼こう!(15273)
カテゴリ:パン
苺チョコパン生クリーム入り 以前、パン屋さんで買った生クリーム入りアンパン こういうパンうちでも作りたいと思い 買った口金を使って 苺チョコをコーテイングした甘いパンを作りました まずは卵と牛乳の入ったパン生地を焼いて 100円ショップで買ったシリコンカップ 全くパンがくっつかない! 生クリーム投入 ちゃんと入ってるのかなぁ・・ 続いて苺チョコをコーテイング カラーチョコは長女がトッピング 断面は・・・ ちゃんとクリーム入ってる (かじりかけ失礼) パンというよりケーキみたいな感じ 馬嶋屋菓子道具店の安い! 厨房の家で買った「スナップウエア」 早速、強力粉などを入れてみました。 強力粉、コーンフレーク、薄力粉、きび砂糖、モハベレーズン 軽くて持ちやすい!持つ所、くぼみがついてる。 蓋がかちっと閉まるので湿気にも強いらしい。 いい感じ S,M,Lサイズがあってパンの材料の整理にいい もっと欲しいなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|