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テーマ:パンを焼こう!(15273)
カテゴリ:パン
ベーグル2種類作りました チーズベーグル 切れてるチーズ「ハム風味」を生地に入れます。 ベーグルをきれいに作るコツは・・ チーズを包んで三つ折にして閉じたら 両手でころころする(写真撮ってるので片手ですが) こうすると表面がきれいになりますよ。 発酵後、片面30秒ずつ茹でて 220度に余熱したら200度で15~20分焼く ピザ用のチーズをトッピングしてみました。 もう一つはリンゴ煮とレーズン入り、シナモンパウダーふって。 中はこんな感じ。これ、大好き 時々ブログで見かけた鶏ハム作ってみました。 鶏ムネに塩、砂糖をすり込み、密封して 冷蔵庫で一日寝かし、軽く洗って味付けして ラップとアルミホイルでくるくる巻いて 茹でてそのまま鍋の中で半日置いて・・。 味付けはクレイジーソルトにしました。 時間はかかりますが簡単に作れてびっくり ベーグルにはさんで食べたりおつまみにしたり これ、なかなかいけますよ ベーグル特集はまだまだ続きます・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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