109274 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

四人の子育てママのブログ&時々パン作り♪

四人の子育てママのブログ&時々パン作り♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

ますますママ

ますますママ

Category

Comments

ますますママ@ Re:おつかれ様(05/29) えむさん、お久しぶり! うちはパソコン新調…
えむ@ おつかれ様 久しぶりデス。うちも3人だから行事の把…

Favorite Blog

★ポイント10倍・割引… New! kikkiさん

デジカメで写真撮ろ… みいりんさん
マメ犬のいつもジタ… mamemameraさん
ぷちさいずのうだう… ぷちさいずさん
日記 yume-yumeko☆さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

2007.06.13
XML
カテゴリ:パン


食パン今日のパン食パン

ベーグル2種類作りましたスマイル

ハート(手書き)チーズベーグルハート(手書き)

IMG_0659.JPG

切れてるチーズ「ハム風味」を生地に入れます。
IMG_0660.JPG

ベーグルをきれいに作るコツは・・
下矢印

IMG_0661.JPG

上矢印
チーズを包んで三つ折にして閉じたら
両手でころころする(写真撮ってるので片手ですが)
こうすると表面がきれいになりますよ。

発酵後、片面30秒ずつ茹でて
220度に余熱したら200度で15~20分焼く炎

ハムチーズベーグル

ピザ用のチーズをトッピングしてみました。

もう一つはリンゴ煮とレーズン入り、シナモンパウダーふって。
下矢印

IMG_0535.JPG

朝食

中はこんな感じ。これ、大好きハート(手書き)

時々ブログで見かけたひよこ鶏ハムひよこ作ってみました。

IMG_0633.JPG

鶏ムネに塩、砂糖をすり込み、密封して
冷蔵庫で一日寝かし、軽く洗って味付けして
ラップとアルミホイルでくるくる巻いて
茹でてそのまま鍋の中で半日置いて・・。

IMG_0634.JPG
鶏ハム

味付けはクレイジーソルトにしました。
時間はかかりますが簡単に作れてびっくりびっくり

鶏ハム

ベーグルにはさんで食べたりおつまみにしたりオーケー
これ、なかなかいけますよきらきら
ベーグル特集はまだまだ続きます・・。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.06.13 09:36:45
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X