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テーマ:パンを焼こう!(15273)
カテゴリ:パン
そこで前から気になっていた、 パン用デュラムセモリナ粉、デュエリオを買ってみました! デュラム粉って、パスタを作る時の粉らしいんですが パン用に開発?されたらしく 粉も黄色なんです。 ブログお友達のmamemameraさんが、 この粉で美味しそうなパンを焼いていて、 菓子パンに合う!とコメントしていたので 早速、菓子パンを焼いてみました まずは、お芋の餡を作って・・(こし餡は市販の物) パン生地は水分72%とママパンのレシピにあったので 粉300gで卵+牛乳=216gで。(後はいつもの分量で) ほんのり黄色で生地が耳たぶみたい パン生地に餡をのせて包んで めん棒で伸ばして・・・ 半分に折って切り込みを入れて・・ ひろげてねじったらクルクルと成形 この作業は手早くやって下さい お芋餡とこし餡の2種類です 食べてみたら、普通の粉とは味が違う!! 甘みがあって、なんて言ったらいいんだろう・・。 独特です(笑)あ、でも癖があるとかではなく 美味しいです 次の日も硬くなったりパサついたりしてない クリームパンなんかにも良さそう! 皆さんはもう試しましたか? 他におすすめのパンがあったら教えて下さい デュラムセモリナ粉 デュエリオ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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