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テーマ:東京 / 江戸(1213)
カテゴリ:Town
お子たちがいない間の大人ランチ。まずは『築地』初の築地。
場外しかのぞいてないけど。活気があって。人が集まってる。「イイ!」 やっぱ、お寿司でショ? って以前いとこに教えてもらった。『浜茂』 1.5人前で1,000円。お味噌汁とミニ茶わん蒸し付き。「どうよ!」って感じ。 「ネタが新鮮なのはわかる。何よりしゃりがよかった。」 美味しいもの食べると、すっごく、料理がしたくなるんだ。私。 「がんばっちゃう」って。 築地から銀座まで歩いて。お茶して。『みゆき通り』から『並木通り』並んで歩く。 『新橋』まで。お子タチいないんだぁ。って。実感。 続けてのランチは『人形町』『岩井つづら店』に家紋を連絡するついでに。 人形町。そうだ『水天宮』では『松尾流家元による献茶式』が開かれていた。 ラッキー。ちょっとだけ背伸びしてのぞいてきちゃった。 親子丼発祥の店といわれている『玉ひで』がメイン。 な~んと。改装中。 私たちの他にお店の前でうろうろする組。三組程。人気あるんだぁ~。次回はゼヒ!って。 で、はいったのがうなぎのお店『大和屋』岐阜育ちで。関西からやってきた私たちには江戸前の鰻の調理法は真新しい。 近所の鰻屋さんでも<背開きで、串をさして売っている>串をさした鰻って岐阜や関西じゃみかけない。 <腹開きで、直焼き> 一旦蒸しての『鰻重』おいしかったぁ。「やわらかい!食べやすい」江戸前の鰻よかった。 大好きになりそう。 下町/大満足の大人ランチでした。 はは。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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