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hidamari miyabi28さん
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May 2, 2002
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カテゴリ:Town
お子たちがいない間の大人ランチ。まずは『築地』初の築地。
場外しかのぞいてないけど。活気があって。人が集まってる。「イイ!」
やっぱ、お寿司でショ?
って以前いとこに教えてもらった。『浜茂』
1.5人前で1,000円。お味噌汁とミニ茶わん蒸し付き。「どうよ!」って感じ。
「ネタが新鮮なのはわかる。何よりしゃりがよかった。」
美味しいもの食べると、すっごく、料理がしたくなるんだ。私。

「がんばっちゃう」って。

築地から銀座まで歩いて。お茶して。『みゆき通り』から『並木通り』並んで歩く。
『新橋』まで。お子タチいないんだぁ。って。実感。

続けてのランチは『人形町』『岩井つづら店』に家紋を連絡するついでに。
人形町。そうだ『水天宮』では『松尾流家元による献茶式』が開かれていた。
ラッキー。ちょっとだけ背伸びしてのぞいてきちゃった。
親子丼発祥の店といわれている『玉ひで』がメイン。
な~んと。改装中。
私たちの他にお店の前でうろうろする組。三組程。人気あるんだぁ~。次回はゼヒ!って。

で、はいったのがうなぎのお店『大和屋』岐阜育ちで。関西からやってきた私たちには江戸前の鰻の調理法は真新しい。
近所の鰻屋さんでも<背開きで、串をさして売っている>串をさした鰻って岐阜や関西じゃみかけない。
<腹開きで、直焼き>
一旦蒸しての『鰻重』おいしかったぁ。「やわらかい!食べやすい」江戸前の鰻よかった。
大好きになりそう。

下町/大満足の大人ランチでした。
はは。





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Last updated  October 31, 2006 07:02:32 PM
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