インフルエンザにかかると38℃以上の熱、のどの痛み、咳などの症状がでます。
ウイルスのタイプもA型、B型、C型とあり、毎年流行するA型にも種類があります。
感染の多くは、空気感染、接触感染などです。
手洗いとうがいをしっかりすること。
食事と睡眠を十分にとり、適度な運動をして抵抗力を高めることです。
冬場は窓を閉め切りがちですが、ときどき換気しましょう。
ビタミンAは、免疫力を高めてくれます。レバー、卵、にんじん、かぼちゃ、などに含まれます。
ビタミンAが不足すると気管支の粘膜が薄くなりインフルエンザに感染しやすくなります。
ムチンも免疫アップに有効です。ムチンは納豆、オクラ、山芋などネバネバした食べものに含まれています。
ムチンも粘膜を強化して菌の侵入を防いてくれます。
ムチンは熱に弱いので生のまま食べるのが一番です。
【
インフルエンザ対策】
免疫アップ【
ビタミンA】【
マルチビタミン】
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