2012/01/03(火)02:10
明けましておめでとうございます
新年、明けましておめでとうございます。
昨年中はたくさんの方にご訪問いただきありがとうございました。
昨年末にご挨拶としてもう一度更新したかったのですが、やはり年の瀬は慌しく、バタバタと過ごしてしまいました。
31日までずれ込んでしまった大掃除や(この計画性のなさ。我ながら呆れます・・。)お節作りなど、大晦日は朝からずっと動き回り、年をまたぐ頃には疲労困憊(>_<)
それでも無事にお正月の準備が整ったことで、体は疲れていても心は晴れやか。すっきりとした気持ちで新年を迎えることが出来ました☆
さてさて、そんな我が家のお正月。
毎年代わり映えしない食卓ですが、今年もおせちは手作り半分、既製品半分といったところでしょうか。
覚書に・・、
伊達巻、紅白なます、数の子。
伊達巻は、形は悪くても自分で作るのが断然おいしい!紅白なますにはいくらを添えて。
子供たちの一番人気は、栗きんとん。たっぷり作ったから好きなだけ召し上がれ。
我が家みんな大好きないくらも、今日はたくさん用意したから心置きなくどうぞ♪
寿マークのかまぼこ、黒豆、穴子煮は、らでぃっしゅで購入。
田作りは、断トツ不人気だけど(T_T)体にも良いからぜひぜひ!(たくさん作ったからまだまだあるよ~。)
見切れているけれど、今年はお赤飯も炊きました。
お煮しめは、彩りよく。
手間をかけただけあって、おいしく出来ました☆
乾杯はアスティで。リーズナブルでも飲みやすくておいしい♪
毎年購入を考えるお重は、やっぱり今年も見送り。
お重に詰めるお節は憧れだけど、使わない時の収納スペースを考えるとやっぱり難しい。
そして、きっとお重は詰めるのも難しい。
それぞれをお皿に盛ってバーンと並べちゃうのは気楽なのです~。
でも、いつかの憧れ。
といった、我が家の2012年の幕開け。
こうして家族みんなで、また新たな年のスタートを切れたことを嬉しく思います。
2012年のお正月。皆様いかがお過ごしでしょうか?
皆様にたくさんの喜びが訪れる一年になりますように。
本年も、どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 お手数をおかけしますが、こちらも応援いただけると嬉しいです☆