012402 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

岩手県花巻台温泉 松田屋旅館のブログ【楽天版】

PR

X

全10件 (10件中 1-10件目)

1

お料理

2019/01/30
XML
カテゴリ:お料理




2月からの朝食メニュー。新顔は「キャベツたっぷり お好み焼きもどき」。

キャベツをたっぷり使いました。小麦粉に野菜とハムを並べて焼いたお好み焼き風のメニューです。キャベツのパリッとした食感が楽しめますよ。

要のキャベツは花巻の地元農家からとれたて新鮮なキャベツを使います。

特製の合わせソースでご賞味ください。

#キャベツ #野菜たっぷり #お好み焼きもどき #松田屋旅館 #松田屋本館 #台温泉 #岩手 #花巻 #japantrip #japantour #Iwate #Hanamaki #Dai Hot Spring #MatsudayaRyokan #inn #이와테 현 #하나 마키 #대 온천 #岩手县 #花卷 #岩手縣 #花卷 







Last updated  2019/01/30 08:00:09 PM
コメント(0) | コメントを書く


2018/12/20
カテゴリ:お料理



冬シーズンの期間限定。創作和食の夕食コース「花巻蔵御膳」のメイン料理を、岩手県産牛の「陶板ステーキ」か「すきやき鍋」からお好みをお選びいただけます。
料金アップはありません。
すきやき鍋は、たっぷり野菜と柔らかな岩手県産牛が美味。この機会にぜひご賞味下さい。
■予約はこちらのプランから *備考欄などにメイン料理を記入してください。
対象期間:
2018.12.24(月)チェックイン~2019.3.1(金)チェックアウト
かつ、2018.12.24(月)~2019.2.28(木)に予約申し込みされた方。
小学生以上から、メイン別々でも可能です。
#岩手県産牛 #陶板焼き #すきやき鍋 #松田屋旅館 #岩手 #花巻 #japantrip #japantour #Iwate #Hanamaki #Dai Hot Spring #MatsudayaRyokan #inn #이와테 현 #하나 마키 #대 온천 #岩手县 #花卷 #岩手縣 #花卷






Last updated  2018/12/20 08:22:16 PM
コメント(0) | コメントを書く
2018/11/13
カテゴリ:お料理



はなまき朝ごはんプロジェクトの11月テーマ食材は「白菜」。
松田屋旅館の一品は、「白菜とひき肉のくずあん汁」。
白菜とひき肉をあんかけにした汁物です。ショウガが含まれていて体がよく温まり、寒くなるこの季節にぴったりです。ご飯との相性がよく、白飯にかけてもよく合いますよ!
 
 
ご予約は朝ごはん付きのプランがおすすめです。
■1泊朝食プラン
#はなまき朝ごはんプロジェクト #台温泉 #松田屋旅館 #朝食 #白菜#くず汁 #岩手 #花巻 #japantrip #japantour #Iwate #Hanamaki #Dai Hot Spring #MatsudayaRyokan #inn #이와테 현 #하나 마키 #대 온천 #岩手县 #花卷 #岩手縣 #花卷






Last updated  2018/11/13 09:58:48 PM
コメント(0) | コメントを書く
2018/10/16
カテゴリ:お料理


柔らかいのに煮崩れしない。
煮物にぴったり!
北上の名産「二子の里いも」。
今年も購入できました。
通常の里いもより強い粘り気があり、口に入れると舌の上でとろけます。
新鮮野菜といっしょに煮込んだ「芋の子汁」にしてお出しする予定です。
数はおよそ500人前。10月下旬から11月下旬でおしまいになる予定です。
創作和食の夕食コース「花巻蔵御膳」でお出しします。
ぜひこの機会にご利用ください。
■プラン詳細・予約はこちら
基本プラン
#台温泉 #二子の里いも #芋の子汁 #花巻蔵御膳 #松田屋旅館 #岩手 #花巻 #japantrip #japantour #Iwate #Hanamaki #Dai Hot Spring #MatsudayaRyokan #inn #이와테 현 #하나 마키 #대 온천 #岩手县 #花卷 #岩手縣 #花卷






Last updated  2018/10/16 06:30:48 PM
コメント(0) | コメントを書く
2018/09/11
カテゴリ:お料理



松田屋旅館の秋のグルメ。今回ご紹介するのは肉だくさんの特別メニュー。前沢牛と白金豚のロース、それと白金豚バラ肉のネギ巻きを一皿でいただけるお肉盛り合わせです。ご宿泊者さま限定となります。
岩手の味覚としてはずせないのが肉料理。風味と旨みたっぷりのお肉を網焼きなどにしてお出しします。岩手の味覚をぜひご賞味ください。
「前沢牛と白金豚のお肉盛り合わせ」
 1人前2500円税抜き
*写真は3人前です。
・追加注文の申し込みフォームはこちら
#前沢牛 #白金豚 #白金豚のネギ巻き #秋 #グルメ #お肉盛り合わせ #松田屋旅館 #台温泉 #岩手 #花巻 #japantrip #japantour






Last updated  2018/09/11 09:14:14 PM
コメント(0) | コメントを書く
2017/05/30
カテゴリ:お料理


 


通し 鯛の煮こごり



 


小鉢 浅利貝の和え物 酢味噌ソース



 


御造り 鮪、鯛、サーモン



 


火の物 岩手県産牛の陶板ステーキ



 


揚げ物 海老と夏山菜の天ぷら



 


煮物 旬野菜の信田巻き



 


洋皿 生野菜と海の幸のカルパッチョ



 


蒸し物 新鮮卵の茶碗蒸し



 


御飯 岩手県産ひとめぼれ 



 


吸い物 ひっつみ汁



 


水菓子 苺の寒天 キウイフルーツ添え








Last updated  2017/05/30 12:33:08 PM
コメント(0) | コメントを書く
2015/04/10
カテゴリ:お料理


の山菜など、彩りよくそろえました。ぜひご賞味下さいませ。


 


お通し うるいの前菜。



 


小鉢 菜の花。



 


蒸物 蒸しチキンロール。



 


お造り 三陸のお刺身。



 


揚物 揚げたてカリカリの天ぷら。



 


蒸物 茶碗蒸し。



 


焼き物 岩手牛の陶板焼き。



 


汁物 石黒農場さんのほろほろ鳥つみれ鍋



 


飯物 岩手県産ひとめぼれ



 


水菓子 新鮮フルーツ入りの杏仁豆腐。



 








Last updated  2015/04/10 04:26:02 PM
コメント(0) | コメントを書く
2014/12/05
カテゴリ:お料理


体を温かくする優しい食事」を目指して考案した
花巻蔵御膳の冬の献立。


お野菜をしっかり取っていただくのはもちろん
鍋料理を中心にお体をぽかぽか温め、
冬の寒さでも、元気に岩手の観光を満喫して
いただきたく、メニューを組みました。


ぜひ、こちらにお越しの際にはご賞味下さいませ。


 


お通し ぷちぷち新鮮ないくらとサーモンの親子漬



 


小鉢 きのこ胡麻和え 


 ぷにっとした食感でお酒がすすみます。



 


お造り 刺身三点盛り まぐろ、サーモン、ほたて



 


焼き物 ジューシーな岩手牛の陶板焼き 今なら増量40g



 


中皿 豚肉の南蛮漬 


 しゃきしゃきとした生野菜とピリ辛な豚肉



 


煮物 ほろほろ鳥のあんかけ鍋 


 アツアツのあんかけと栄養満点のほろほろ鳥のつみれ鍋 



 


揚げ物 えびと野菜の変り衣揚げ 目に鮮やかな天ぷら



 


蒸し物
 ぽかぽか体が温かくなる茶わん蒸し



 


吸い物 野菜たっぷりのひっつみ汁



 


ご飯 岩手県産ひとめぼれ



 


水菓子 赤ワイン仕立てのりんごのコンポート 生クリーム添え


 







Last updated  2014/12/05 06:14:58 PM
コメント(0) | コメントを書く
2014/11/01
カテゴリ:お料理


 


・先附 みずのこぶとにんじん合え
地元の山で採れた山菜「みず」を新鮮な野菜で合えました。



 


・前菜 鶏肉と季節の野菜サラダ
肉厚でジューシーな鶏肉と産直から仕入れた新鮮野菜とを合わせたサラダ。



 


・小鉢 筍の木ノ芽あえ



 


お造り お刺身三点盛り


旅籠の旅館の定番メニュー。食材の流通が不便な頃は山の宿でお刺身を出すのは、とても贅沢なことでした。



 


・煮物 こつこつ煮込んだ温野菜
消化に優しい温野菜。煮ることで野菜の豊かな栄養をたっぷりとお取りください。



 


・蒸し物 栄養たっぷりの茶わん蒸し
季節のきのこや野菜と一緒にあったか茶わん蒸しをお召し上がり下さい。



 


・揚げ物 山と海の幸の天ぷら
山菜やエビなど山海の幸をカリッとした揚げたての天ぷらでご満喫を。



 


・焼き物 岩手牛の陶板焼き
本コースのメイン。岩手牛を贅沢に、陶板焼き。



 


・岩手県産ひとめぼれ
花巻の農家 ?橋さんからの直接仕入れのお米。
おかわりできます。



 


・汁物 北上産二子さといもの芋の子汁


この里芋は特別です。強い粘り気と、トロッととろける舌触り。貴重な「二子さといも」使った芋の子汁、ぜひこの機会に ご賞味ください。



 


・水菓子 手づくりプリンと季節のフルーツ 三点盛り
新鮮な鶏卵を使いプリッとした甘い手作りプリン。岩手県産の季節のフルーツを添えて三点盛りでお召し上がりいただけま
す。








Last updated  2014/12/14 06:42:36 AM
コメント(0) | コメントを書く
2014/05/09
カテゴリ:お料理

田屋旅館で追加でご注文いただけるメニューが


先週から増えました。


当館にお越しの際には、ぜひご注文を検討下さい。


1 前沢牛のにぎり



岩手のブランド牛「前沢牛」。


表面をあぶり、旨みを引き立てお寿司にしました。


舌にのせたときのトロトロの食感をぜひご賞味下さい。


2 天ぷら盛合わせ



花巻は豊かな山に囲まれ、山菜も豊富な土地。


旬の山菜を揚げたてでご用意いたします。


3 エビチリ



ピリリと辛いチリソースとプリッとしたエビの相性ばつぐん。


ご飯との相性も良く、おかわりが進みます。


4 つけもの盛合わせ




女将手製のお漬物。


量多め、少な目の2種類からお選び下さい。


5 寄せ豆腐



栄養満点の手づくり豆腐。


特製の行者にんにくのタレと一緒にどうぞ。







Last updated  2014/05/09 04:38:19 PM
コメント(0) | コメントを書く

全10件 (10件中 1-10件目)

1


Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.