圧力の魔力
最近、圧力鍋を使うことが多い。鍋をセットしたり、パーツの多い鍋を使用後に洗ったりする手間はあるものの、調理時間の短縮と料理の仕上がりを考えると一度使うと手放せなくなっちゃうね。圧力鍋 posted by (C)matsukuniスジ肉なんて、どう扱って良いのか分からなかった食材のひとつだけど、この圧力鍋があれば下茹でも圧力が掛かってから3分程度で済んじゃうし、フルフル、トロトロのコラーゲンの塊みたいな状態に出来上がっちゃうのです。今宵はね、そんなスジ肉を使ってポトフを作ってます。煮込み料理が短時間でできるのは、ホントに助かるね。なんだか料理が巧くなったような、そんな錯覚に陥ります・・・【クーポンのご利用で、20,925円(税抜)! 】「ゼロ活力なべ(Lスリム)」(圧力鍋・圧力なべ) IH・ガス対応 日本製 4.0L レシピ付き 離乳食 ギフト カタログ 時短 [アサヒ軽金属公式ショップ](kuni)