4318190 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ルアー職人&フライ巻師のBLOG

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jan 13, 2014
XML
カテゴリ:その他
 実際の商品名を挙げて、「どっちの商品を選ぶ?」なんていう、ちょっと過激かもしれない内容の1冊ですが、食品添加物の説明を加えて説得力抜群の内容です。

食べるならどっち
食べるならどっち posted by (C)matsukuni


 学生の頃に食品衛生学なんてのも少々かじった事があって、食品添加物に関しては興味のある分野だったので購入に至った本です。
 「じゃがりこ」と「うまい棒」とか、「ポテトチップス」と「チップスター」なんていう割と馴染みのあるスナック菓子などが、バッサリと「こっちは良いけど、こっちは危険」なんて書いてあるから中々面白いですよ。

 今時の食品事情は、知れば知るほど「知らない方が良かった」なんてことも多いけど、やっぱり知っていて損はないと思うんですよね。

(kuni)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jan 13, 2014 08:42:53 PM
コメント(10) | コメントを書く
[その他] カテゴリの最新記事


PR

Category

Favorite Blog

新タマの天ぷら New! 慎之介64さん

もう少し大きいの釣… New! ponpontondaさん

今年初の日本海 晴れ太935さん

軽量タックル持って… Nori1022さん

かんじ親爺のFF日記 無茶1さん
けんかんこ てんっ♪さん

© Rakuten Group, Inc.