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カテゴリ:「呑む」「飲む」「食べる」のお話
今日は珍しく祝日の休みだったのですが息子はクラブの応援に、娘は学校の友達と出掛けるということで、午後から奥様と温泉に出掛けることに。
道中のお店にちょっと立ち寄ると、忽ち鯛大漁! 大漁 posted by (C)matsukuni しっぽまであんこたっぷり posted by (C)matsukuni いつもの温泉は久しぶりだったけど、行ってしまえば勝手知ったる『風呂場』なので寛げます。 我が家でも湯船に浸かっているんだけど、やっぱり温泉の湯は特別で身体の温まり方が違う気がするね。 よーしよしここだよ posted by (C)matsukuni 久しぶりの看板だね posted by (C)matsukuni 道の駅に立ち寄って定番土産の「わさび海苔」「ふきみそ」と、目に付いた日本酒の300ml瓶を1本買って帰りました。 定番みやげ posted by (C)matsukuni 辛口 posted by (C)matsukuni ふきみそが真ホッケのヒラキと絶妙に合って、日本酒にも白飯にピッタリだったもんだから、家族で一気にたくさん食べちゃった。 ふきみそ大人気 posted by (C)matsukuni 外の空気からも食べ物からも、春を感じますね。 (kuni) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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俺なんて一昨日、ウコ温泉に浸って来たもんね。
(Mar 21, 2017 06:58:59 AM)
「しっぽまであんこたっぷり」この言葉に、私は簡単に釣り上げられてしまうでしょう(笑)
こちら、ちょうどフキノトウの時期なので、先日採ってきてフキ味噌を作ったところでした。 春を感じる味ですよねー。 (Mar 21, 2017 10:34:02 AM)
ウコクックさん
>ほんとに大漁(大量?)だな(^_^; >さっきフキ味噌でビール飲んできた。 飲んでたな。^^ いずれ、ふたりで飲み明かそうぜ。 いや・・・明かす前に一緒に潰れるだろうが。(笑) (kuni) (Mar 21, 2017 09:18:48 PM)
リコプテラさん
>「しっぽまであんこたっぷり」この言葉に、私は簡単に釣り上げられてしまうでしょう(笑) 大抵の餡子好きなら、きっとそうなります。(笑) >こちら、ちょうどフキノトウの時期なので、先日採ってきてフキ味噌を作ったところでした。 >春を感じる味ですよねー。 そんなに小さな瓶でもないのに、もう半分くらいなくなってます。^^; 以前は食べなかった子ども達が参戦するようになったもんだから、分け前が減ってきちゃった。 (kuni) (Mar 21, 2017 09:21:18 PM)
ponpontondaさん
>お腹ポンポンの鯛焼き君(^^) >こりゃ美味しいでしょうね このお店のたい焼き、けっこう美味しいよ。^^ >餡子好きな私も冷凍鯛焼きで我慢してます(笑) チェーン展開しているお店だけど、しげさんとこだと一番近くても愛知の店舗かなぁ。 (kuni) (Mar 21, 2017 09:23:53 PM)
愛媛県愛南町にあったたいやき屋さん1個80円の味が忘れられない。
おじいさんが亡くなって味を引き継げるウデの人がいなくて閉店しちゃった。 (Mar 21, 2017 09:30:10 PM)
Nori1022さん
>愛媛県愛南町にあったたいやき屋さん1個80円の味が忘れられない。 >おじいさんが亡くなって味を引き継げるウデの人がいなくて閉店しちゃった。 チェーン店ではなく、そんな職人さんの焼いてくれるたい焼きって、今やホントに貴重・・・いや、ほぼ絶滅なのかもね。 (kuni) (Mar 21, 2017 09:49:53 PM) |
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