2884922 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ルアー職人&フライ巻師のBLOG

Jan 29, 2019
XML
数日前に桜湯のことを書きましたが、今宵は琉球泡盛と合わせてみました。
桜の塩漬けを耐熱グラスに入れて少し泡盛を注ぎ、更に熱湯を加えたら完成。
写真は撮ったんだけど、泡盛は無色なので『桜湯』と全く同じ写真に見えるから、ここには琉球泡盛「かりゆし」の写真を貼っておこう。

かりゆし
かりゆし posted by (C)matsukuni


かりゆし、って、めでたいという意味があるみたいだし、桜も縁起物だし、実に良いことがありそうな飲み物に仕上がったね。
桜の塩気と、泡盛の香りが中々のものですよ。

(kuni)






Last updated  Jan 29, 2019 08:47:03 PM
コメント(8) | コメントを書く
[「呑む」「飲む」「食べる」のお話] カテゴリの最新記事

PR

Category

Favorite Blog

ハゼ釣りに決定 New! ponpontondaさん

リールのメンテ New! 晴れ太935さん

もしもしラーメン New! 慎之介64さん

第25回四万十川ウル… Nori1022さん

かんじ親爺のFF日記 無茶1さん
けんかんこ てんっ♪さん

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.