ルアー職人&フライ巻師のBLOG

2019/06/06(木)21:48

マイワシとアナゴ

「呑む」「飲む」「食べる」のお話(692)

ちょうど里帰り釣行に行っていた日に息子も学校が休みで釣りに行っていたらしく、夕べの晩飯も息子が担当してくれることに。 マイワシとアナゴが釣れたということで、「きずし」と「てんぷら」をせっせと作っておりました。 「てんぷら」を揚げる時は娘が助手をしていたのですが、なにやら台所で兄妹仲良く楽しそうに晩飯を作っている姿は中々に微笑ましかったなぁ。 「きずし」の締め具合も丁度良く、大葉に包んで生姜醤油を少し絡めてやると旨い。 マイワシきずし posted by (C)matsukuni 光り物旨し posted by (C)matsukuni 大葉と一緒に食べても旨い posted by (C)matsukuni 「てんぷら」は息子が揚げて、娘が盛り付けたようです。 各種てんぷら posted by (C)matsukuni 牛蒡のアナゴ巻き posted by (C)matsukuni ボク達夫婦は、これらをアテに菊水の辛口で乾杯と相成ったのでした。 夕べの晩飯も満足、満腹でございました。 (kuni)

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