ルアー職人&フライ巻師のBLOG

2019/07/21(日)16:23

タンドーリチキンとナン

「呑む」「飲む」「食べる」のお話(692)

久しぶりに奥様と休みが合ったので、息子とボクと3人でランチに出掛けた。(娘は塾に行っていたので残念ながら欠席) 少し前に『カレーが食べたい』というリクエストがあったので、車で30分ほどの場所にあるインド料理屋をネットで見付けて行ってみることに。 インド人シェフの作るメニューですが、日本人に合わせてマイルドな味で仕上げてくれていて、スパイスが効いているにも拘らず辛過ぎることもなく美味しいものでした。(希望があれば本場の辛さで仕上げることもできるらしい) ランチメニュー posted by (C)matsukuni 大きなナン、3種類のカレー(チキン、ベジタブル、ココナッツミルク仕上げの3種)、タンドーリチキン、サラダ、ライスと写真にはないけどラッシーも付いて、ひとり1,100円。 けっこうお腹一杯になるボリュームで、美味しいカレーを久しぶりに堪能できました。 カレーが好きではない娘がいなかったからこそのショップチョイスだったけど、次は娘を違うお店に連れて行かないとね。 たまにはプロの作る美味しい料理を食べて、自分が作る料理が偏ってしまわないようにしないといけません。 いや・・・簡単にプロの真似は出来ないから、味は盗めないことは分かっているけど・・・ (kuni)

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る