カテゴリ:「呑む」「飲む」「食べる」のお話
外遊び用に某○イソーで購入した高級スキレットですが、最近は家でもちょくちょく使うようになったので良い感じに「こなれて」きたみたい。
高級スキレット posted by (C)matsukuni 料理に使った後は洗剤は使わずにお湯で洗って、空焼きしてから油を塗るのを繰り返しているので焦げ付き難くなって、216円で購入したものとは思えない使い勝手の良さになってきました。 最近はこのスキレットを魚焼きグリルに放り込んでから(いや投げ込むわけではなく、そっと優しく置くから)、オーブン料理的に使うのが密かなマイブーム。 例えばジャガイモを4等分くらいに切ってレンジで2分ほどチンしたものを、薄くオリーブオイルを引いたスキレットに並べて、隙間にプチトマト(普通のトマトを切ったものでも全然OK)を詰めたら、好みの量ベーコンを散らしてとろけるチーズとパン粉を振って魚焼きグリルへ。 お好みでタバスコ方面に振っても良いし、カレー粉なんかで変化を付けても良いしね。 そんな『超』が付くほど簡単なメニューなのに、旨いんだなぁ、コレが。 晩飯を作っていて「もう一品」欲しい時に、とっても便利なアイテムなのです。 外メシで使うより、家で使ってる回数の方が多いかも。 (kuni) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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