3035852 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ルアー職人&フライ巻師のBLOG

Jan 7, 2020
XML
いつものスーパーで買って来た、ごく庶民的価格の『アンチョビ&ガーリックチーズ』が思いの外旨くて嬉しい。
こんな濃い味のチーズには、ワイルドターキーとタンカレー・ドライジンを1:1でステアした、フランシス・アルバートがとても合う。

フランシスアルバートとチーズ
フランシスアルバートとチーズ posted by (C)matsukuni


合わせるバーボンもジンもアルコール度数は40度を越えるものだから、ホンの少しで世界が気持ち良く回っちゃうけどね。
うん、冬の夜も悪くない・・・

(kuni)






Last updated  Jan 7, 2020 10:10:08 PM
コメント(10) | コメントを書く
[「呑む」「飲む」「食べる」のお話] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:フランシスとアンチョビ(01/07)   晴れ太935 さん
すまん、何が書いてあるのか理解できんかった。。。 (Jan 7, 2020 10:26:45 PM)

Re:フランシスとアンチョビ(01/07)   Nori1022 さん
アルコール度数高めのお酒も徐々に慣れてきましたね。なんか美味しいですよね。 (Jan 7, 2020 11:19:39 PM)

Re:フランシスとアンチョビ(01/07)   慎之介64 さん
これはQBBの方?
検索したけれど、アンチョビとオリーブオイルしか見つけられなかった。
(Jan 8, 2020 07:35:10 AM)

Re:フランシスとアンチョビ(01/07)   ponpontonda さん
いろんなチーズがありますね
僕もたまに購入して食べてます(^^)
コーヒーと一緒にですが(笑) (Jan 8, 2020 08:26:32 AM)

Re[1]:フランシスとアンチョビ(01/07)   matsu-kuni さん
晴れ太935さんへ

いや俺も、こんなことを掛けるようになって、まだホンの数年ってとこだ。(笑)

(kuni) (Jan 8, 2020 10:00:53 PM)

Re[1]:フランシスとアンチョビ(01/07)   matsu-kuni さん
Nori1022さんへ

もちろん今でも量は飲めないけど、色々と美味しいお酒が増えるのは幸せなことだと思うね。^^

(kuni) (Jan 8, 2020 10:01:59 PM)

Re[1]:フランシスとアンチョビ(01/07)   matsu-kuni さん
慎之介64さんへ

これはQBBではなく、HOKOのチーズ。
QBBの方が地元なんだけどね。^^

(kuni) (Jan 8, 2020 10:05:21 PM)

Re[1]:フランシスとアンチョビ(01/07)   matsu-kuni さん
ponpontondaさんへ

チーズはコーヒーと合わせても美味しいもんね。^^
コーヒーと一緒ならクリームチーズとか、スモークチーズが好きかな。

(kuni) (Jan 8, 2020 10:06:19 PM)

Re:フランシスとアンチョビ(01/07)   リコプテラ さん
書いていることが、完全に酒呑みじゃないですか(笑)
とろーりとして、美味そうな色合い。でも、私がこれ飲んだら目が回りそう。
(Jan 9, 2020 10:00:34 PM)

Re[9]:フランシスとアンチョビ(01/07)   matsu-kuni さん
リコプテラさんへ

やっぱり酒飲みに見えます?(笑)
見た目トロリに感じるかもしれませんが、どちらも糖分の少ない蒸留酒だからなのかサラリとしています。
アルコール度数40度超えてますけどね。

(kuni) (Jan 11, 2020 12:20:11 PM)

PR

Category

Favorite Blog

高知龍馬マラソン202… New! Nori1022さん

新しいランディング… New! ponpontondaさん

昨日野菜を切ったカ… New! 慎之介64さん

とにかく早すぎる 晴れ太935さん

かんじ親爺のFF日記 無茶1さん
けんかんこ てんっ♪さん

Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.