4318590 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ルアー職人&フライ巻師のBLOG

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jun 6, 2020
XML
今日の晩飯は、スペアリブの赤ワイン煮込みを作っています。
スペアリブを圧力鍋に入れる前にフライパンで下焼きしたんだけど、フライパンに残った豚の脂が中々美味しそうで捨ててしまうのは勿体ない。
ちょうど『きたあかり』と言う品種のジャガイモがあったので、皮を剥いて適当に切り分けてスペアリブから溢れ出した脂で軽く焼いて、スキレットに半分に切ったウィンナーと並べました。

サイドメニュー
サイドメニュー posted by (C)matsukuni


後は軽く、オーブンで表面をもうひと炙りしたら完成。
レタスとトマトのサラダも作ったし、今日は早めに晩飯が出来上がってしまいました。
メインの煮込みは鍋の中なので、メインディッシュではなくサイドメニューの写真だけ・・・

家族が揃うまで時間が出来たから、軽くシャワーでも浴びて晩飯を食べたら寝るだけにしておこうかな・・・明日も早いし。

(kuni)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 6, 2020 06:27:50 PM
コメント(10) | コメントを書く
[「呑む」「飲む」「食べる」のお話] カテゴリの最新記事


PR

Category

Favorite Blog

新タマの天ぷら New! 慎之介64さん

もう少し大きいの釣… New! ponpontondaさん

今年初の日本海 晴れ太935さん

軽量タックル持って… Nori1022さん

かんじ親爺のFF日記 無茶1さん
けんかんこ てんっ♪さん

© Rakuten Group, Inc.