カテゴリ:その他
今日は釣りに行くつもりで夜明け前に一旦起きたけど、若干の頭痛を感じて釣りは断念して二度寝しました。
再び目覚めた時には頭痛はなくなっていて、ようやく気付いた原因は旨かった木曽の酒。 キリッと引き締まった感じのお酒と、リコプテラさんに頂いたフキ味噌がベストマッチで300ml瓶を夫婦で半分ずつ飲んだんだった・・・ やっぱりボクの許容量からすると1合から200mlを半分ずつと言うのが、恐らくベストな日本酒の理想の飲酒量なんだと思う。 きっとアテにはザザムシも旨いはずなんだけど、さすがにボクだけなら良いものの奥様の目の毒なので食卓に出すのは控えちゃいました。 その内、手で隠しながら食べることにしよう。 そうそう、この後リコプテラさんに頂いていた乾燥リンゴを齧っていたら、絶対に合うはずと思ってラムも少し飲んだんだった。(これは大匙2杯くらいだけどね) そんな休みの日を無駄にしてはいけないと、この季節の大切な仕事を済ませておきました。 例年ならもっと早くに購入するホームリバーの年券だけど、職場が変わってからは仕事帰りに寄り道できなくて、ついつい後回しになってしまっていました。 これで安心して春を迎えることができるね。 3月が楽しみだ。 (kuni) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他] カテゴリの最新記事
|
|