ルアー職人&フライ巻師のBLOG

2024/05/27(月)17:53

土佐から友、来たる

「呑む」「飲む」「食べる」のお話(694)

少し前に土佐のNoriくんとボクの共通の友人(神戸在住)から、「今度、Noriくんとあっくん(Noriくんの友人)が来るので、晩飯でも」と、お誘いがありました。 当日は早番週の最中だったので、ゆっくり出来ないのが申し訳ないけれど・・・という条件付きで、某とんかつ屋で旨いものでも食べようかと。 一昨日の夜に集まったのは土佐からのNoriくん、あっくんの二人、共通の友人ヒロシくん、そしてmatsu-kuniコンビの5名で、とんかつ職人の揚げる「かつ」を堪能。 土佐からの刺客 posted by (C)matsukuni 安定のヒレかつ posted by (C)matsukuni 2時間ほどの宴はあっという間に過ぎちゃったけれど、旨いメシを気のいいヤツらと一緒に食べると元気を貰えるね。 後半は酔ったmatsuの暴走気味な下〇タにヒヤヒヤしたけど、とても良い時間を過ごせました。 格式高いとんかつ屋の品位が落ちていなければ良いけれど・・・ 遠くから来て、わざわざ立ち寄って一緒に飯を食べようと思って貰えるのは、ありがたい話だよね。 Noriくん、土佐のお土産まで頂いて、ありがとうね。 そして本当は輪に加わって一緒にワイワイやりたかったはずのとんかつ職人、写真には写っていないけれどエビフライをたくさんサービスしてくれて、ありがとう。 お土産 posted by (C)matsukuni ダバダ火振は何度か飲んだことがあるけれど、ダバダロゼ、之正古酒也は未経験の領域。 いつもの外宴の共に、少しずつ楽しませて貰います。 また行くからね。 また来いよ。 (kuni)

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