490462 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

松のページブログ

松のページブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

松-boolean

松-boolean

2007/09/02
XML
カテゴリ:日々のこと
 カイシャの人に「恐るべきさぬきうどん 麺地巡礼の巻」というのを借りてきました。

 この本事体かなり面白いのですが、まあ、読んでるとうどんが食べたくなっちゃうわけです。

 おかげで先週は4~5食くらい食べました。駅うどんとか、コンビニの冷やしうどんみたいなやつばっかりですがしょんぼり

 ただ、関東で食べられるうどんて、当然関東風の汁なんですよね。真っ黒です。まあ、色はいいにしてもショッパイです。関東の濃い口しょうゆは塩分は低いけど沢山使っちゃうから濃くなるのだね。

 仕方ないので先ほど、白だしとちょっと高めのうどん(なまめんタイプ)買ってきて作ってみました。

 コレです。やっぱり汁の色が薄いと安心します。器の底まで見えます。なんかまだ実家のうどんと何か違う気がしますが、大分近くなりました。味は控えめになりましたが、まだちょっと塩分が勝っちゃってる気がします。これからも精進して研究しなければなりません。

具を載せる前の状態です。汁が透き通っています。ちょっと写真暗いね。

udon.jpg


 誰か、関東(出来れば東京)で食べられる、うまいうどん屋(うどん扱っていれば蕎麦屋でも可)さんを教えてください。ぺろり

PS.
 こんな記事見つけました。
 http://www.ntv.co.jp/megaten/library/date/01/10/1028.html


借りた本





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/09/02 09:47:49 PM
コメント(5) | コメントを書く
[日々のこと] カテゴリの最新記事


Calendar

Favorite Blog

ZIGENのプラグイン開… ZIGEN_Mさん
This Love ゆくもさん
エスナカ -931SHとい… みるすけ6号さん
あみちゃんのひとり… あみちゃん123さん
THE STORY OF MY LIF… こあおいさん

Comments

 public-delete@ Re:A5:SQL Mk-2とGPLの問題(やや長文)(11/30) はじめまして 記載通り遠慮ナック 私なり…
 森隆弘@ おすすめ 最近AEROADMINを使い始めました。いいアプ…
 あへひょろごん@ Re:ER図(06/17) すばらしい機能ですね。 使いやすいし。
 naqtn@ Re:遠隔操作事件について(05/17) はじめまして。コメント募集とのことで書…
 インドのおじさん@ ガンバwwww みなさん、ようやりまんなあwwwwこれ…

Headline News


© Rakuten Group, Inc.