ななももままぱぱのブログ

2009/11/05(木)12:50

牧のうどんの肉うどん

マイブーム(6)

nana、momoへ。 100キロウォークが終わって数日後、一緒に歩いた友人と牧のうどんでランチした。そこで初めて肉うどんを注文した。肉うどんなんて高校の学食以来食べた事がない。大体うどん屋では、ごぼう天うどんを頼むからだ。なのにその日は肉うどんを注文した。(牧のうどんでは人気らしい。) 正直言ってそれまで、牧のうどんはちょっと・・・。と敬遠していた。はっきり言ってパパの口には合わなかった。 ところがだ。肉うどんは美味しい。他にもカレーうどんも好き。 で、先日、パパは今宿の牧のうどんで肉うどんを食べた。食べた後に後悔したが、大盛を頼んでしまった。しかもごぼう天をトッピング。(これもマイブーム。)汁にヒタヒタよりも、サックリ感が残っている方がパパは好き。(まぁ、いいとして。)まず、その量にビックリ。(肉うどん大盛、硬麺で、ごぼう天トッピング。)通常の倍?3玉分位あるかも。 でも、その時は食べれる気がした。さて、ちょっと味付け。パパはネギが大好き。味噌汁もネギいっぱい。なのでうどんもネギいっぱい。と体が温まるので一味をドサッと。ネギ、空っぽになっちゃいました。弥冨さん家のネギさいこー!! で、数分後・・・・、完食!あ~、お腹いっぱい。食べすぎましたぁ~。さすがに汁は全部、飲めませんでした。。 ちなみに、大盛を注文する時は麺を硬めにしないと、大変な事になります。食べても食べても無くなりません。(逆に嵩が増えます。)

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