本日ホームページにおいしい佃煮と、しじみスープなど、ご飯のおかずにおすすめの逸品をUPしました。
よろしかったらこちらよりどうぞ。
お手軽 しじみスープ 250円
漁港の町静岡県焼津で、新鮮な魚介類を使って仕上げた、1ランク上の佃煮です。
贈り物・お土産にも好評。当店のおすすめする逸品です。
■お茶で煮込みました
焼津では古くから地元産のお茶を使って煮込む製法が伝えられています。
緑茶で煮込むことにより、柔らかくまろやかな味に仕上がり、味に深みを持たせることができます。
そして、魚独特の臭みを消したり、緑茶の含まれるカテキンにより防腐、殺菌の効果が得られます。
そのほか、緑茶は魚介類の煮しまりを抑える効果もあります。
また、お茶の栄養成分の摂取も期待できます。
■海洋深層水使用
「たらふくまんま」は、駿河湾から湧き上がる海洋深層水を使用して炊き込んでいます。
海洋深層水には中性脂肪やコレステロールを抑制するといった生活習慣病対策、マグネシウムを効果的に補うものとして大変注目を集めています。
海洋深層水には豊富なミネラル、カルシウムなどが含まれその有用性はみなさんご存じの通りです。
たらふくまんま 大とろ 630円