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善光寺に行くと、よく寄るお店のお蕎麦です いっけん大盛りに見えますが、これで普通盛り 天ぷらもけっこう量があって、 タラの芽など旬の山菜がつけ合わされています この日は平日だったので、 思ったよりスムーズに入れたけど・・・ 1階は満席で2階に上がりました ちょうど昼食時だったので さほど広くない店内は、地元のサラリーマンやOLでいっぱい 周りには、ガイドブックに良く載る有名店や 高級店もたくさんあります。 そんな観光地での店選びは、 地元の人で混んでいるところに入ると おいしくてリーズナブルなお食事をすることができます また、おいしい蕎麦だしには 宗田鰹(そうだかつお)の厚削り だし昆布には、利尻昆布がおすすめです おもとめは、鰹節屋松作商店にてどうぞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.04.04 14:30:00
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