2006/07/04(火)15:18
本日はアリコベール&チーズフランス&あんフランス&モチモチパン
モチモチパン
材料
強力粉 100g
タピオカ粉 100g
ドライイースト 3.5g
卵&牛乳 足して1 30g
塩 2g
きび砂糖 25g
ショートニング 大さじ1
黒ゴマ
うぐいす豆
レーズン
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作り方:
1
材料を全部HBに入れて混ぜます。
そのまま なめらかになるまで 捏ねます。
2
黒ゴマをコールがなって投入
16等分してベンチタイム
レーズンやうぐいす豆を折込み丸めて 天板に並べます
オーブンの発酵機能を使って30分発酵させます
3
200度オーブンで18分
ぶどう。うぐいす。ごま
チーズ(クープいれ忘れ・・)アリコベール。あんフランス
もちもちパンはポンデケージュの改良レシピから甘いモッチーが作りたくてまたまた改良^^しました。たしかにもちもち(∩.∩)前よりモッチーに近くなりましたp(*^-^*)q
さあ!今から近所に配るぞお~~しかし・・暑いな・・