カテゴリ:カテゴリ未分類
きのう、サクランボを取りながら “これで、ジャム作れる
かしら?”と、言われて気がついた!この、甘酸っぱさは ジャムにピッタリ!!実家には、すぐりがあって 前に すぐりのジャム 自分で作って食べたっけ・・・(^^ゞ。 と、いうわけで今日は ちゃんとビニール袋持参で、 サクランボ狩り!帰って計ったら、100g弱。 グラニュー糖まぶして、電子レンジでチン!!ザルで裏ごしして 小さなビンに入れて、ビンごと おなべでコトコト煮て、 さまして出来上がり。 キレイなルビー色で、あまずっぱい初夏の味でした。 ごめんなさい!画像は消してしまいました!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|