000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

 La vie avec Toto et Matthew 

PR

全6件 (6件中 1-6件目)

1

おうちゴハン

April 23, 2014
XML
カテゴリ:おうちゴハン
先日焼いたカンパーニュを半分冷凍してました。
残りを残りを解凍してカンパーニュのサンドイッチにしました♪

  • 12012312.JPG


カンパーニュ思いのほか美味しくできていたので大満足です♪

↓先日焼いたカンパーニュ
CA3J0544.jpg

シンプルにロースハムを挟んでサドイッチにしました^^
とってもおいしかったです♪

↓↓ポチッと押してくれたら嬉しいです^^

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村







最終更新日  April 23, 2014 03:18:14 PM
コメント(0) | コメントを書く


April 22, 2014
カテゴリ:おうちゴハン
タケノコを沢山頂いたので、本日の御飯は
タケノコ御飯とタケノコと牛肉のオイスターソース炒め。

DSC02280.jpg

DSC02283.jpg


たけのこ御飯はお釜で炊きました。

DSC02279.jpg


このお釜は野田琺瑯のごはん釜です。



炊飯器が壊れた時に悩みに悩んで買っちゃいました。
やっぱりお釜で炊く御飯は美味しい♪
最初は上手に炊けなかったけど今はコツをつかんで上手になりました。

DSC02286.jpg

御飯のお茶碗は有田に行った時に買ったお茶碗です。
タケノコ御飯、沢山炊いたの主人の明日のお弁当に詰めようと思います♪

↓↓ポチッと押してくれたら嬉しいです^^

人気ブログランキングへ











最終更新日  April 23, 2014 12:20:07 AM
コメント(0) | コメントを書く
April 19, 2014
カテゴリ:おうちゴハン
今日の朝ごはん。
昨晩主人が飲み会だったので、遅めの朝ごはんでした。

20120119152858579.jpg

昨日の夕食に出したスープの残りです。
お野菜をブロック状に切ってブイヨンで煮込んだだけ。
昨日の残りだから既に崩れて溶けかかってしまってますが(;^_^A

それと母からもらったお土産の湯布院のヨーグルト。
先週末お友達と行って来たそうです。
それとジャムも買ってきてくれました。
コレ↓↓

fc2blog_201210092037202b1.jpg
うちのは残りちょっとで汚かったので画像を借りてきました。

ゴロっと果肉が入ってて、甘さも控えめでとっても美味しかったです。
ジャム自体はサラっとしてる感じ。
湯布院はジャム屋さんが沢山あって、どこで買おうか迷うんですよね~。
今度は行く事があったら、ここの別の味も買ってみようと思います。

雨なので犬達はつまらなそうに寝てます。
っていうか1日の大半を寝てますが(*v.v)。
それか、ごはん!ごはん!ごはん!と騒ぐか。
あ、お散歩!お散歩!お散歩!もあった(笑)


お外を眺めるゴールデンドゥードルのトト♪

ブログランキングに参加してます♪
ポチッと押してくれたら嬉しいです^^

人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村









最終更新日  April 19, 2014 02:43:15 PM
コメント(0) | コメントを書く
April 18, 2014
カテゴリ:おうちゴハン
昨晩のおつまみ。
頂いた伊達の牛たん。
塩仕込みと味噌仕込み。

CA3J0780.jpg

とっても美味しかったです♪
私は塩が好みでした~♪

CA3J0777.jpg

美味しいハムとサラミもあったので、
ビールをジャンジャン飲んじゃいました(笑)

お皿はバリ島で買ってきたジェンガラ焼のプレートです。
アタのプレイスマットとプルメリアの箸置きであわせてみました♪

ブログランキングに参加してます♪
ポチッと押してくれたら嬉しいです^^

人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村










最終更新日  April 18, 2014 11:32:49 PM
コメント(0) | コメントを書く
April 16, 2014
カテゴリ:おうちゴハン
晩ごはん。
ちょっと質素ですが、
サバの塩焼きとレンコンのきんぴらです♪

DSC01020.jpg

つまみにタコのお刺身も食べました♪
今日もビールが美味い(*^▽^*)

きんぴらとか常備菜を少し多めに作っておくと便利ですよね。
たいてい翌日の私のお昼ご飯になっちゃいますが(笑)

急須と湯のみは「白山陶器」のねじり梅シリーズです。
以前、嬉野温泉へ行った時に、波佐見まで出向いて大好きな白山陶器の本店に行って買いました。
一目ぼれで♪
波佐見の白山陶器本店は東京などのギャラリーで買うよりお安く買えます!
全ての商品が定価より割り引かれてましたよ^^
お近くに住んでる方だったらお徳ですよ~♪

食器も大好きなので、機会があれば有田方面まで遠出して買ってます♪
見ると色々欲しくなっちゃうんだけど、なかなか手がでなくて…(泣)
本当に少しずつ揃えてます…
好きなだけ買えたらいいのに(笑)

ブログランキングに参加してます♪
ポチッと押してくれたら嬉しいです^^

人気ブログランキングへ


有田焼 KIHARA有田焼豆皿 古典柄5枚組a

有田焼 KIHARA有田焼豆皿 古典柄5枚組a
価格:3,240円(税込、送料別)









最終更新日  April 17, 2014 03:31:12 PM
コメント(0) | コメントを書く
April 10, 2014
カテゴリ:おうちゴハン
今日の晩御飯は、公園へのお散歩で疲れたので、簡単ぶり照りを作りました。
1485103_376103309198471_3465320799935677182_n.jpg
このレシピは分量がとにかく簡単で覚えやすい事と、
魚焼きグリルを使わないでフライパンで作ってしまうので、
匂いも少ないし、お掃除もしなくていい!
その上にご飯のおかずにピッタリ♪
旦那様も大好きなメニューです!

ちなみにこのお皿は有田に行った時にアウトレットで買ったお皿です。
和食にも洋食にも合うし素敵な雰囲気なので出番が多いお気に入りです♪


分量簡単!フライパンで作るブリの照り焼き
分量簡単!フライパンで作るブリの照り焼き

料理名:ブリの照り焼き
作者:マシュー1122

■材料(1~2人分)
ぶり / 2切
塩 / 少々
砂糖 / 大さじ1
みりん / 大さじ1
醤油 / 大さじ1
お酒 / 大さじ1
小麦粉 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
魚焼きグリルで焼くとお掃除が大変…
そんな心配も無くあっという間に出来ちゃいます♪
調味料の分量は全部1:1なので覚えやすくて簡単です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


↓↓ポチッと押してくれたら嬉しいです^^

人気ブログランキングへ









最終更新日  April 12, 2014 09:40:23 PM
コメント(0) | コメントを書く

全6件 (6件中 1-6件目)

1


Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.