|
テーマ:簡単レシピ(3363)
カテゴリ:料理
以前は時々オーブンで焼き菓子を作っていましたが、中国ではオーブンが無かったこと&材料が
揃わないなどの理由で焼き菓子作りをする機会が全くありませんでした。 “日本に戻ったらやりたいこと!リスト”の中には 『オーブンでお菓子を焼く』 と書き込むほど、ケーキ作りがしたかった~!! 3年半放置状態だったレンジオーブンで、久しぶりにお菓子作りを再開しています。 故障してなくてヨカッタ…。 今日は美味しかったバナナケーキをご紹介します。 参考にしたレシピはこちら。 簡単・おいしいバナナケーキ マーガリン可 by riekoniconico 材料のバナナは黒く熟すまで待ちます・・・。 砂糖は45gに変更しましたが、バナナの甘さがあるので丁度いい感じの甘さでした。 レモン汁は省いて作っていますが問題ないです。 バナナが入っているからか、しっとりもっちりした食感のケーキです。 おやつだけではなく、朝食にもブランチにもにもいけます! 作り方はとっても簡単!そして美味しい!! このバナナケーキレシピは我が家の定番になりそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|