484517 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

暮らしの記録簿

暮らしの記録簿

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

マットmatto

マットmatto

Comments

ペピイスタッフ@ Re:ペピイ 最高品質のドッグフード(06/28) お世話になります。 ペピイのヤスダです…
マットmatto@ ベルリッチ化粧品 りっこ さん お試しさせていただき、ありがとうござい…
ベルリッチ化粧品 りっこ@ ありがとうございます! こんにちは♪ ベルリッチ化粧品のりっこで…
マットmatto@ おいもやの なかゆか さん この度はイベントに参加させていただきあ…
おいもやの なかゆか です@ ありがとうございます! 素敵なレポートありがとうございます! …

Favorite Blog

2011年06月21日
XML
カテゴリ:モニター
今日のランチは 正田 『梅かつおめんつゆ』 を使って冷しうどんを作りました。

正田 梅かつおめんつゆ

2倍濃縮タイプのめんつゆですが、なんと! 『紀州産南高梅』 が入った梅風味のめんつゆです。
南高梅独特の上品な梅の香りいっぱいです。

2倍濃縮タイプなので、同量の水を加えれば麺つゆは出来上がり。

umekatuo1.JPG

乾麺を茹でて、冷水でさらして麺をしめます。
しゃぶしゃぶ用豚肉はうどんを茹でた鍋をそのまま使うと楽チン。
80度くらいのお湯で茹でます。ブクブクに沸騰したお湯だとお肉が固くなるので注意!

器に冷水でしめたうどん、お肉、大根おろし、ネギ、ゴマをのせます。
お好みの量の麺つゆをまわしいれて完成!

夏らしいサッパリ風味です。
梅の風味が効いてとても美味しかったです。

正田醤油のファンサイトファンサイト応援中





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年07月03日 14時33分52秒
コメント(0) | コメントを書く
[モニター] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X