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今日のランチは 正田 『梅かつおめんつゆ』 を使って冷しうどんを作りました。
![]() 2倍濃縮タイプのめんつゆですが、なんと! 『紀州産南高梅』 が入った梅風味のめんつゆです。 南高梅独特の上品な梅の香りいっぱいです。 2倍濃縮タイプなので、同量の水を加えれば麺つゆは出来上がり。 ![]() 乾麺を茹でて、冷水でさらして麺をしめます。 しゃぶしゃぶ用豚肉はうどんを茹でた鍋をそのまま使うと楽チン。 80度くらいのお湯で茹でます。ブクブクに沸騰したお湯だとお肉が固くなるので注意! 器に冷水でしめたうどん、お肉、大根おろし、ネギ、ゴマをのせます。 お好みの量の麺つゆをまわしいれて完成! 夏らしいサッパリ風味です。 梅の風味が効いてとても美味しかったです。 正田醤油のファンサイトファンサイト応援中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年07月03日 14時33分52秒
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