暮らしの記録簿

2011/07/19(火)16:03

コラーゲン入り!Colla Cafe 簡単デザートの素

モニター(111)

ニッタバイオラボ Colla Cafe 簡単デザートの素 は3種類のラインナップです。 ●杏仁豆腐の素         ●カスタード風味プリンの素 ●コーヒーゼリーの素 手軽においしくコラーゲンを取ることができる 溶かして、混ぜて、冷やすだけの簡単デザートの素(粉末)です。 1人分あたりコラーゲン 2,000mg 配合! 早速、カスタード風味プリンを作ってみます!! 1袋に対し2個(二人分)作れます。 (1)ボウルに90度以上の熱湯100mlと1袋分を入れ、1分間かき混ぜて溶かします。 (2)牛乳100mlを加え、よく混ぜ合わせます。 (3)器に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。 添付のカラメルソースをかけて。。。完成♪ とてもなめらかな食感です。 ほろ苦カラメルとの相性も抜群!美味し~い。 杏仁豆腐も作り方はプリンと全く同じです。 杏仁の風味がアジアンぽくて良いですね~。 家庭で簡単にアジアンスイーツが作れるなんて嬉しいな。 コーヒーゼリーは熱湯200mlで溶かすだけ。とっても簡単です。 甘さ控えめのコーヒーゼリー、男性も喜びそうですね。 肌のために、健康のためにコラーゲンを摂らなくては!と思ってもなかなか摂るのが難しい。。。 これなら家族みんなで美味しくいただけそうです。 コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト応援中

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る