2011/07/19(火)16:03
コラーゲン入り!Colla Cafe 簡単デザートの素
ニッタバイオラボ
Colla Cafe 簡単デザートの素 は3種類のラインナップです。
●杏仁豆腐の素
●カスタード風味プリンの素
●コーヒーゼリーの素
手軽においしくコラーゲンを取ることができる
溶かして、混ぜて、冷やすだけの簡単デザートの素(粉末)です。
1人分あたりコラーゲン 2,000mg 配合!
早速、カスタード風味プリンを作ってみます!!
1袋に対し2個(二人分)作れます。
(1)ボウルに90度以上の熱湯100mlと1袋分を入れ、1分間かき混ぜて溶かします。
(2)牛乳100mlを加え、よく混ぜ合わせます。
(3)器に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。
添付のカラメルソースをかけて。。。完成♪
とてもなめらかな食感です。
ほろ苦カラメルとの相性も抜群!美味し~い。
杏仁豆腐も作り方はプリンと全く同じです。
杏仁の風味がアジアンぽくて良いですね~。
家庭で簡単にアジアンスイーツが作れるなんて嬉しいな。
コーヒーゼリーは熱湯200mlで溶かすだけ。とっても簡単です。
甘さ控えめのコーヒーゼリー、男性も喜びそうですね。
肌のために、健康のためにコラーゲンを摂らなくては!と思ってもなかなか摂るのが難しい。。。
これなら家族みんなで美味しくいただけそうです。
コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト応援中