(本日更新1)お庭で熟した「マートル(ギンバイカ)の実」が大収穫できたので、早速マートル酒を造りました・・約3ヶ月後が楽しみです(^-^)
マートルの実が熟してきたので、ヒヨドリ等のエサになる前にと、早く熟した方の木から実を収穫すると約500gもあったので、折角なので角砂糖を加えてホワイトリカーに漬け込み、マートル酒造りに挑戦してみました。
酒好きな私としては、約3ヶ月後の飲み頃が待ち遠しいです^^
※コンデジ(Canon PowerShot SX260 HS)での手持ち撮影
☆お庭で大収穫できた「マートル(ギンバイカ)の実と漬け込んだ「マートル酒」
【ギンバイカ(銀梅花):フトモモ科ギンバイカ属の常緑低木】
<別名:マートル>
収穫できたマートルの実 IMG_4984 ☆posted by
手持ちのまっちゃん
マートル酒造りに挑戦 IMG_4989 ☆posted by
手持ちのまっちゃん