2213551 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

やさしい時間を

PR

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

NET発狂庵 気が狂い僧さん
気の向くままに 白葉 芙蓉さん
ゆるるん♪ ゆるる♪さん
むーさんは社会人 ねりらくさん
☆ 今そこにあるHa… うるるさららさん
節約生活はじめまし… ぐりぐりパンチさん
オレンジ生活 オレンジ1116さん
GreenHeart 緑407さん
下天の内 管狸人さん
のんびり、たのしく… *トントン*さん

ランキング市場

楽天カード

「やさしい時間を」へようこそ

糖質制限でおすすめな低糖質の主食として、

お手軽「おからパウダーの電子レンジ蒸しパン」や「大豆粉パン」のレシピを紹介しています。

2014/03/08
XML

 

レバーペースト
すごい食べやすいです。苦手な人も一度チャレンジしてみてー!

 

先日記事にしたように、レバーを注文してました。

届いたので、新鮮なうちに・・・と、早速作りました。レバーを手に取り、作り始めて45分で余裕で完成とか(笑

こんな簡単で良いのだろうか。

そして、(味見もしたけど)一晩置いてたべたら、またおいしいいー(〃▽〃

 

どれだけ簡単かというと、

レバーを軽く血抜き(血のかたまりを軽く取って流水で15分程度)

その間に鍋に湯を沸かし、沸騰したら投入。 30秒火にかけたままにし、その後火を止める。

鍋をバスタオルなどで包んで15分保温(今寒いし、しっかり包んで20分~でもいいかも)

あとは取り出して、潰して味付けして完成☆ 

味付けは黒こしょうやマスタードが紹介されてるけど、 味見ながら適当に、クレイジーソルト使って手抜きしました♪ じゅうぶん美味しくてヤバイ。ああ、でも、生クリームとか溶かしバターとか入れても美味しそうだぁ。

 

タマネギとか野菜が入ると保存性は低くなるらしいし、いろいろ臭みがなく美味しく食べれる理由など、クックパットで説明されているので、とってもありがたいし、なるほどなーって感じです。

 Cpicon 簡単すぎ☆茹でるだけのレバーペースト by 真さん

 

鉄分もビタミンもたっぷりなレバー。パンに挟んでたっぷり食べたいと思います(・ヮ・b

離乳食にもかなりイイらしいので、妹にも教えてあげよっと。

レシピありがとうございますm(_ _)m

 

 
新鮮な朝引き鶏を宮崎より産地直送!宮崎産若鶏 ハート無し肝 1kg【鶏肉】【業務用】【宮崎産_九州】

 

 

 


実店舗で不動の人気を誇るパテをご自宅でも!本気のレバパテ【RCP】

 

 

 

 

豚レバーも同じようにできるかな・・・?


【送料無料・ご好評のためお試し期間延長!!】軽井沢キッツビュールからビールのおつまみに荒挽きのお肉がゴロゴロ入った他にはないレバーペースト【送料無料】グローベレバーヴルスト【あす楽対応】【ドイツ】【レバーペースト】【レバーパテ】







最終更新日  2014/03/08 11:22:17 AM

Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.