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2014/03/08
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レバーペースト
すごい食べやすいです。苦手な人も一度チャレンジしてみてー!

 

先日記事にしたように、レバーを注文してました。

届いたので、新鮮なうちに・・・と、早速作りました。レバーを手に取り、作り始めて45分で余裕で完成とか(笑

こんな簡単で良いのだろうか。

そして、(味見もしたけど)一晩置いてたべたら、またおいしいいー(〃▽〃

 

どれだけ簡単かというと、

レバーを軽く血抜き(血のかたまりを軽く取って流水で15分程度)

その間に鍋に湯を沸かし、沸騰したら投入。 30秒火にかけたままにし、その後火を止める。

鍋をバスタオルなどで包んで15分保温(今寒いし、しっかり包んで20分~でもいいかも)

あとは取り出して、潰して味付けして完成☆ 

味付けは黒こしょうやマスタードが紹介されてるけど、 味見ながら適当に、クレイジーソルト使って手抜きしました♪ じゅうぶん美味しくてヤバイ。ああ、でも、生クリームとか溶かしバターとか入れても美味しそうだぁ。

 

タマネギとか野菜が入ると保存性は低くなるらしいし、いろいろ臭みがなく美味しく食べれる理由など、クックパットで説明されているので、とってもありがたいし、なるほどなーって感じです。

 Cpicon 簡単すぎ☆茹でるだけのレバーペースト by 真さん

 

鉄分もビタミンもたっぷりなレバー。パンに挟んでたっぷり食べたいと思います(・ヮ・b

離乳食にもかなりイイらしいので、妹にも教えてあげよっと。

レシピありがとうございますm(_ _)m

 

 
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豚レバーも同じようにできるかな・・・?


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最終更新日  2014/03/08 11:22:17 AM
2014/02/05

大豆パン作りが、当初よりも少しずつ時間が長くなるので、なんとか行程をショートカットできないかと、試行錯誤をしては撃沈orz

なかなか思うようにはいきませんなー・・・。

 

書類整理も進まないし、現実逃避したくなるし、寒いし、寝たいし、遊びたいし、食べたいし(あれ?)  なんか最近、お腹すいてないのに食べたくて困ります。いあ、それは前からか(==;

 

お肉全般好きです

が、あえて順位をつけるなら

お高めの牛肉>豚肉>鶏肉>安い牛肉 の順に好きです。

なので、お値打ちな豚肉、鶏肉の比率が高い我が家ですが、鶏肉のなかでは、むね肉はぱさつくので、もも肉の方がすきです。

だけどむね肉はもも肉の半額。ぬーん ーωー)  なので、美味しく食べたいために、日頃はクックパットの火を通しすぎなくしっとり茹でるようなレシピや、鶏ハムなどを作って、食べてます。

家族からは好評だったりするのですが、炒め物用とか唐揚げ用には使いたくないのは本音でした。こう書くと自分が料理作っているみたいだけどほとんどは母に甘えてますorz。むね肉茹でたりとか、鶏ハムとかは自分でやってるけどね。

 

そんな中、重曹を使って鶏むね肉を柔らかくする方法をクックパットで見つけたので、まだ試してないけどご紹介! 重曹は冷蔵庫に常備しているお家も多いよね? この方法って、常識だったりするのかな。うちはやってなかったし知らなかったので、メモがてらに紹介しておく。

 

ビニール袋に水400CCと重曹と塩を各小さじ1入れまぜまぜ。 鶏むね肉2枚を入れて空気を抜いて1~2日。(レシピでは6時間~ 冷蔵庫保存。

取り出して調理の時は、特にレシピには書いてないし、重曹なので水洗いしなくても大丈夫でしょう。 洗ってももちろん無問題かと思うけど。 あらかじめカットしておいてつけ込むと時間短縮になるっぽい。つけ込み後、水を切って冷凍保存もできるらしいです。

 

ちょっと砂肝とか買っちゃったから、それがなくなったら鶏むね肉買いに行かなくっちゃ♪

きゃめままさんに感謝m(_ _)m

 

Cpicon 簡単♪鶏むね肉をやわらかく仕上げる方法 by きゃめまま

 

 
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最終更新日  2014/02/05 08:42:09 AM
2012/09/01

 

コーヒーリキュール

梅酒を漬けたときに、ホワイトリカーを取り分けておいて、ほんの少しお試しで漬けたもの。

それはコーヒー ・w・)♪

結構簡単にコーヒーリキュールができるってご存知でした?

Googleさんで検索するといろいろ出てきましたので、各種サイトを参考にさせていただきました。

これでカルアミルク作りましたよん。おいしかったです。(注:コーヒーリキュールの銘柄、カルーアを使わなければカルーアミルクと言わないという話もありますが、糖質オフではできないので、そこらへんは臨機応変でお願いします><)

コーヒーリキュール:牛乳を、1:3 で割るだけでできちゃいます♪ 糖質気になる人も多いと思うので、豆乳でもちょっとあっさり目においしくできます。

もちろん、使ったのは砂糖などの代わりに、当店販売のカロリーゼロ甘味料ですが、市販品でいえば、エリスリムでいいと思います。ラカンカなどは癖があるのと、量をたくさん入れなければいけないので、エリスリトール単体も含め、溶けにくいカロリーオフ甘味料はおすすめしませんです。はい。(チャレンジした人はどうなったか教えてください~手書きハート

今回作った方法(コーヒーリキュールレシピ) たぶん、ブランデー仕様のほうがおいしいけど、今回はお試しに梅酒の残りで^^;

【材料】 ホワイトリカー 300g コーヒーの粉30g カロリーゼロ甘味料20g

【作り方】

1.空き瓶に、ホワイトリカーとコーヒーの粉を入れ、混ぜる。たまにゆすりつつ、放置プレイ。

2.3日後にコーヒーの粉を濾して、カロリーゼロ甘味料を入れる。(溶けにくいのでたまに軽くゆすったりしながら1カ月ほどで完成。

 

レシピと言えないほど簡単w 誰でも作れます。

コーヒー豆を使うのが一般的なようですが、今回は手軽に粉でやってみました。ちょうどフレッシュな粉があったし。

豆の場合は、甘味料は浸透圧の関係で最初に入れたほうがよさそうです。その場合は、1カ月程度漬けこみ、その後豆を取り出すのが一般的みたいです。また、豆で漬けこんだほうが雑みがなくおいしいという話もありますので、気になる方はいろいろ試してはどうでしょう。とくにおいしい焙煎したてのコーヒー豆が手に入る方は是非に(笑)

このリキュールの利用方法、アレンジでは、コーヒーリキュールのカクテル ページが参考になります。 適量になっているので、ちょっと???と思ってしまいますが、豆乳ではなくて純生クリームや炭酸をつかうのも、糖質低くて(←重要) 面白くておいしそうだと思いません?

 

もう一つ、リキュールの応用として、コーヒーの代わりに紅茶や、フレッシュミントなども、低糖質で、いい感じに作れると思います。炭酸と割って飲むと、さわやかでおいしい気がするなー。 果実酒といわれるものはどれも作れるけど、果汁だったり、使わなくてはいけない甘味料の癖も目立ってしまう場合もあるし・・。

 

飲酒ということですので、人によって賛否はあると思いますが、お酒が苦手な人でも飲みやすいものですし、暁現象(調べてね)が気になる人は、寝酒というか、ちょっとアルコールの力を借りてみるのもありかも知れませんw。

蒸留酒を飲むと血糖値が抑えられるという、言葉だけではなく、基本的な体の仕組みをご存じの方には使えると思います~。

 

 

狙っている果実酒用ブランデー。くふふ


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こだわりたいならこれかな~♪


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最終更新日  2012/09/01 11:17:05 AM
2011/10/29

若かりし頃・・(w

当地で万博という催し物がありまして、万国博覧会という名前だけあって、外つ国から様々な文化紹介、交流がおこなわれ、たいへんな賑わいでございました(-w-

いろいろな文化紹介を見聞いたしましたが

その一つに、今、地震で大変な苦労をされている「土耳古」もありまする。

 

土耳古の展示会場の中身は、正直覚えておりませぬ。が、展示場の横にあったのだと思いますが、食べ物で、博覧会場で一番印象に残ったものが販売されておりました。

 

それが、「さばさんど」 というものでございました。

さばは漢字では鯖と書きます青魚でございまして、日常生活でよく食し、わたくしの大好物でございました。

わたくしは魚は好物でありますが、調理の方法により、好みが異なります。生ではどの魚も美味しく感じられるのですが、マグロやカジキなどは火を通しますと固くなってしまふことが多く、好んで食すことはありません。

しかし、青魚は脂が多いためか、どのような調理法でもとても美味しく感じられ、世間様では下魚といわれましても、わたくしにとりましてたいそうなごちそうでございました。

しかし、それはあくまでも白米とあわせて食すものであり、当時のわたくしたちにとって、けしてパンと共にいただくものではございませんでした。

新しもの好きなわたくしは、家族の制止を振り切り、未知のちゃれんじをいたしたのでございます。

 

と、いうわけで、ソレがかなり美味しかったんだな。うん。(疲れたw)

 

トルコの屋台料理、ファーストフード、B級グルメの一つ、「サバサンド」

多少のアレンジはあるものの、一番シンプルなのは、バケットに、焼いた鯖をはさみ、スライスしたタマネギと塩とレモンをふりかけ、かぶりつくというものらしい。万博の時はマヨネーズも入ってた様な気がするけれどどうだっただろうか^^;

 

サバサンド
久しぶりに大豆パンでやってみた。

 

 

おいしかったー赤ハート

 

鯖好きな方はぜひやってみて欲しいです。鯖の塩焼きをするときに、余分に焼いておいて、使うとお手軽。。炭火だと最高だとは思うけど、さすがに厳しいね。他の青魚も美味しいと思うので、今度試してみようかな。

立ってかぶりつくのが正式な作法だと思うなw

 

もぎゅもぎゅ

 

サバサンド レシピ(量は適当)

パン

焼き鯖 一枚(焼いた後骨を取った方がイイね)  

タマネギのスライス 適量

レモン果汁 少々お好みで

塩、少々(塩鯖なら必要なし)

 ※タマネギは水にさらさない方がいいらしい。ぴりっとした刺激がちょうど良いものね。画像の分量で18gだった。糖質1.3g相当。大豆パンと合わせて、トータル糖質量3g程度と想定しています。 

個人の耐糖能と、好みによって、トマトやレタス、マヨネーズなども美味しいです。私の場合、塩はいただいたハーブソルトと、マヨネーズも使ってみました♪

 

サバを嫌いな人はやらない方がイイかも(笑  勧められてもやらないかw

 


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最終更新日  2011/10/29 09:02:06 AM
2011/10/04

 

冬瓜ジャム

 

冬瓜ジャムなんてどう?を書いたまま、なかなか作れなかったけど、やっとこさ作りました。

大きな冬瓜があったのだけど、切ると日持ちのしない冬瓜。台所の都合とかもあり、最初は母上がグラニュー糖で煮ました。なかなか美味しくできた^0^)家族で褒めまくり、母上もご満悦w

エリスリムではうまくいくかちょっと不安だったけど、私もエリスリムで煮てみたらかなり美味しかったよ。以前作ったのとは全然違う。

やっぱりあれだ、勝因は、白ワイン。

使ったレシピはクックパットのこちら。

Cpicon 冬瓜のジャム♪ by rantana

白ワインで冬瓜の青臭さがキレイにとんでくれた。

分量は半分にしました。冬瓜330g、白ワイン100cc、レモン果汁15g、エリスリムは30g

冬瓜の皮むいて330g計り、細かくきざんで後は煮ただけ。

煮詰めないと歯ごたえもあって、冬瓜とはわからないし、白ワインでこんなに変わるとは思わなかった~。 ヨーグルトに入れると角切りリンゴみたいでうまいし、焼き菓子にも入れてみた★ オリーブオイル使っちゃったので、お菓子は微妙だったかも^^;

 

冬瓜入り

 

赤ワインでやっても美味しそう~。

しっかりできた分量計ってないし、水分のに詰め方によっても違うと思うけど、ざっくりと350gくらいできたら糖質11gくらい100gのジャムで糖質3gくらいならいろいろ役に立つよね~?

浅く煮て、ゼリーとかに入れても果肉感で◎と思うわー。

スーパーでは冬にはあんまり売ってない冬瓜。お早めにゲットオススメです。

 

geddaさんも作ってくれた (ありがと^^ 冬瓜はステキ食感)けど、同じく前回紹介したときに、作ってくださった方がいて、フレーバーに、ラ・フランスを使ったらしい。冬瓜嫌いな人も気がつかずに食べたとか(笑

たしかに、煮ると洋なしに似た食感になる。ラ・フランスのフレーバーが手には入ったら(かうしかないだろうけどw)使ってみると幸せになれるかもしれないです。

geddaさんはアプリコットフレーバー使ったんだったよね^^

 

 


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最終更新日  2011/10/04 10:16:41 PM
2011/09/24

 

ぬりぬり

 

相変わらずちまちまと、パン作りをしながら、何か低糖質なものないかなーとウロウロしております。

あんまり実験する心のゆとりがなく、作ってみて失敗に凹み立ち上がれないことも(笑

 

でもまあ、これは、既存のレシピなので、安心して作りました。うまいよ!満足です♪

缶コーヒーやコーヒーキャンディ好きなあなたに捧げます。(本格的豆ひき珈琲好きにはNGかもw)

日本インスタントコーヒー協会なんてものがあるんだね~。そちら関係で紹介されてまして、グラニュー糖をエリスリムに変えただけです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 ★コーヒージャム(←クリックで元レシピへ)

■材料(でき上がり量250gエリスリム使用なのでもう少し少ない
 
卵・・・・・・・・・2個
卵黄・・・・・・・・・1個分
グラニュー糖・・・・・・・・・大さじ7・1/2(エリスリム大さじ2)
とかしバター(無塩)・・・・・・・・・90g


・インスタントコーヒー・・・・・・・・・大さじ2・1/2(約30g)
・水・・・・・・・・・大さじ1

 ■作り方 
[1]
ボールに卵・卵黄をときほぐし、
グラニュー糖エリスリムを加えてよく混ぜる。

[2]
[1]を泡立て器で混ぜながら、
バターを加え、よく混ざったら濾す。(ワタシは面倒でこさなかったw)

[3]
[2]にAのコーヒー液を加え混ぜ、
湯せんにかけて5分くらい混ぜながら
とろみをつける。

[4]
[3]にとろみがついたら直火にかけ、
さらに混ぜながら卵にしっかり火を通す。

[5]
ふつふつしてきたら火からおろし、
氷水を入れたボールに入れて、冷ます。

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ざっくりと糖質計算しました。 加熱による水分蒸発があるので200gくらいとして糖質約17gくらい。100g当たり8.5gくらいかな~?インスタントコーヒーは50%くらい糖質なので、ちょっと高めだけど、ジャムで、1g/10gの糖質ならけっこう使えると思うの。

味は、しっかりコーヒー味だけど、甘くてほろ苦くて食べやすい。懐かしのコーヒー飴の味です。

このジャムの場合(たいていの物がそうだけど)ラカントS顆粒はオススメしないかな。冷蔵庫保存すると再結晶してじゃりじゃりしちゃうから。エリスリムも、1週間ほど保存してたら少しじゃりっとした。まあ、それはしかたないかなーって感じです。気になる方は甘さ控え目にして、液体のノンカロリーシロップを入れてみてくださいませ。

 

※たぶん、小刻みにレンジにかけながら、泡立て器でかき混ぜてもできると思う。そこらへんは応用慣れた方が試してみてね。簡単かも★

パン塗り塗り系レシピ

練乳バター

なんちゃってミルクジャム

ローズマリーとクリチとくるみの何か

クリームチーズとペッシェ



カロリー70%オフ・糖類ゼロブルーベリージャム150g瓶入り糖質制限・ダイエット中の方にオススメ。砂糖不使用・低糖質、だから糖質制限・ダイエット中の方にオススメ。

カロリー71%オフ・糖類ゼロマーマレードジャム150g瓶入り糖質制限・ダイエット中の方にオススメ。砂糖不使用・低糖質、だから糖質制限・ダイエット中の方にオススメ。

カロリー67%オフ・糖類ゼロいちごジャム150g瓶入り 無糖・糖質制限・ダイエット中の方にオススメ。 砂糖不使用・低糖質、だから糖質制限・ダイエット中の方にオススメ。
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最終更新日  2011/09/24 10:18:25 PM
2011/07/25

 

春雨サラダ風

春雨は、デンプンから作られてて、そこそこ糖質量はあるので、糖質(炭水化物-食物繊維)をできるだけとらない食生活をしている人にとっては、食べるには厳しい食品。お肉食べるよりも血糖値あがっちゃうからねぇ。我が家で春雨サラダ作るときは、春雨をできるだけ避けて、具だけ多めに食べている。

1年前、春雨サラダが食べたくなった で紹介した海藻クリスタルとかプチプチ麺とかで売られている物。最近スーパーなどでも出てきてて、お手軽な分量ゲットできるのがうれしい♪

 

でもこいつら、歯ごたえがありすぎて、どうしてもポリポリする。 これはこれで美味しいのだけど、なんていうか、春雨サラダの、あのふにゃっとした感が欲しいときに、ポリッとするのがちょっと違和感があったの。

 

ちゅうわけで、こんな「なんちゃって春雨サラダ」作って、かなり満足しました。 レシピってほどでもないし、「こんなの前からやってるよ!」って人も多いと思うんだけどね。身近すぎて、気がついてなかったワタクシです。同じく、この手があったか!という人もいるかもしれないと思ってご紹介・w・)

 

材料

しらたき・お好みのサラダの具(糖質低めが望ましい)・マヨネーズ・塩こしょう等々

 

作り方

・しらたきは、細くてねじってないヤツを買う ・ヮ・)b ツクリカタジャナイ

(たまに、しらたきでも糸コンニャク並の太いのもあるので注意)

・しらたきを食べやすい大きさに切り、ゆででコンニャク臭さをおとし、ざるにあけておく。

・好みのサラダの具を好みの形に切り、しらたきと和え、マヨネーズなどで味を調える★ 

・しらたき=春雨と脳内変換をして、美味しくいただく。

 

以上

オススメ具材としては、やっぱり定番、キュウリ・ハム・タマゴあたりは鉄板でしょうか。しらたきがなにげに違和感ないんだ。でも糸コンニャクでは太すぎるし、何よりあやつらは、黒い からのぅ。脳内変換しにくい。 

 

やはり、色黒よりも色白よの   ーw-)フッ

 

誰が買うんだ(笑

おもしろい。置く場所からして大変そうだけど。


お徳用240個セット・しらたき

3ヶ月で食べきれるか?内容量的にはお得かも。


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最終更新日  2011/07/25 10:36:16 PM
2011/06/22

 

練乳バター

 

焼きたてパンのパン屋さんで、お気に入りだったピッコロサンドというものがある。細長いソフトフランスパンに甘いクリームがはさんであるだけのシンプルなパンだった。でも大好きだった。

ソフトフランスなんて、大豆パンでは難しいけど、ムギュッとした食感は似てる?まあ、応用が利かない私なので、そこらへんは置いておいて・・・

 

クリームだけ真似てみた。

練乳好き~な人も何人かいて、最近ミルクジャムの評判もよく聞くので♪作ってくれてありがとデス。練乳好きならこれもきっと好きなはず。簡単なので試してみてね。


練乳バターレシピ 糖質量約4g/100g

材料:バター100g、エバミルク50g、甘味料※

※私はエリスリム20g利用。溶けにくいけど、しゃりしゃりしててもOKで香りが気にならないならラカントSでも○(50g~60g?)

作り方

1.材料はしばらく常温に出しておく

2.エバミルクに甘味料を混ぜる。

3.バターをボールに入れ、泡立て器(手動でOK)混ぜて、柔らかくしておく。

4.3に、2を少しずつ流し込み、その都度なじむまでよく混ぜる。

 

 


バタークリームは卵白&ハンドミキサー使うけど、これは混ぜるだけだから★

 

・甘味料を溶かさないで楽しむなら、甘味料はバターに直接混ぜてもOK。

・無塩バターを使うときは塩をひとつまみ入れると良いかも。

・練乳バターに抹茶を大さじ1~2(味を見つつ好みで)入れても美味しい。当然シナモンでも♪

バターよりマーガリン使いの人もいると思うけど、トランス脂肪酸のこともあるし、今の時期は常温だとすぐに柔らかくなるのでバターがおすすめ。作った後冷蔵庫に入れてもさほど固くならないので、使いやすくなって良いよ^^

 

例によって例のごとく、ついつい食べ過ぎちゃうので、ちょい危険。

 

 

 ★大豆パンのご注文ありがとうございます。今週の入金確認は、たぶん今夜中にメール送れると思いますm(_ _)m


富士エバミルク 411g

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最終更新日  2011/06/22 08:32:17 AM
2011/05/06

 

糖質オフお好み焼き

 

甘い物はカロリーゼロの甘味料もあり、生クリームもある。ケーキも焼けるし、大豆粉のパンもある。たまにはお寿司2個くらいや、市販のシュークリームなんて食べてしまう、好き放題な糖質制限食生活をしております ーωー)

でも、お好み焼きやたこ焼きという粉物には手を出してなかった。

 

なくては生きていけない物ではなかったし、もともとそう食べていたものではなかったからね。

が、が、が

geddaさんのたこ焼きを見てから試してみたくて、レシピお借りしちゃいました。凄く久しぶりにおいしかったー!

これはいけるレシピです★ ブロガー仲間さんたちで作っている卵のお好み焼きも、もちろん良かろう、手軽で美味しいとわかっているけど、このレシピはまた、ちょっといいよ。絶対おすすめ。 難点は、材料がそろえにくいところ^^;。

もしも材料が手に入ったらだまされたと思って作ってみて欲しい。 とろけ具合がGood(〃▽〃 

大豆パンも微妙に避ける家族が、「まるっきり普通のお好み焼きで美味しいけど、ほんとに小麦粉使ってないのか?」とのたもうたレシピです。

もしかして家のたこ焼き器を泣く泣く処分しようとしているそこのあなた、早まっちゃあいけませんぜw(なんて、私はたこ焼きは焼いてないけどね。オイ)

 

 geddaさんの「たこ焼きのようなもの」

★材料 小さめお好み焼き5枚(ほぼコピー でも具材も少なく、たこもなく、たこ焼き器もある場所わからずでお好み焼きにしちゃったw)


・大豆粉(すずさやか)20g
グルリッチA小麦グルテン 5g
・サイリウム 大匙山盛り1杯(およそ6g
・卵小         1個
・だし汁  200CC
さいの目に切ったタコ ひとつかみ
ネギ      刻んだものを大匙1杯ほど

紅ショウガ    5g キャベツ  適当にたっぷり。低糖質ならネギのがおすすめ。
・油(たこ焼きプレートフライパンに引く用)適宜
青のりオタフクくカロリーハーフソース・かつおぶし・マヨネーズなど(トッピング用)

手抜きの手順(基本はgeddaさんのが丁寧w)

1.ビニール袋に大豆粉・グルテン・サイリウムを入れフリフリ。

2.顆粒だし適当+水200cc をガラスボールに入れ、レンジで温める。

3.2のボールに1の粉類を入れ、泡立て器でグルグル。卵も入れてグルグル。

4.3に刻んだキャベツを混ぜる。

5.フライパンに油を引き、おたまですくって焼く。

6.適当に固まったら焼き上がり(中身はとろりん)。かつお節、ソース・マヨネーズでいただく (-人-いただきます

用意しにくい物で、でも用意しないと意味がない物は

晴れサイリウム(食物繊維)安さなら iHerb で個人輸入がおすすめ。楽天でもいいけどね。

晴れ大豆粉はすずさやかでなくてもいいかも?ネット購入が一般的。

晴れあんまり種類選ばないかも?小麦グルテン(小麦タンパク)ネット購入が一般的

晴れ調味料の糖質オフをがんばるなら、おたふくソースのカロリーハーフ(炭水化物13.9g/100g 食物繊維3.1g)をゲットすべし。普通のソースよりかなり低糖質です^^ 近所のスーパーかネットで★ 我が家では私はソースをあまり口にしないのと、台所権がナイので不所持でございますーー;)

 ※iHerbは、アメリカのサイトだけど、かなりサプリなどが安いの★。ヤマト便で送ってもらえるし、送料も下手な国内より高くない^^ ♪

はじめて購入の方は、購入の時に割引クーポン記載欄に「KUN729」を使ってもらえると、5ドル安くなるし、私にもポイントが入るのでうれしいでっす♪ 

Psyllium Husk Powder(オオバコ殻粉)で検索したらこんなにいろいろある。今は円高なのでよりお安いよ^^

クレジットカード使うから、イヤーな人もいるかな。お客さんなら私が次にサプリ買うときに一緒に購入もできるけど、いつになるかわかんないからな~。

サイリウムはオオバコからとれる食物繊維で整腸作用があって、粉状なんだけど、水にとかすとどろりとゲル状になるんだよね。これがとろりんとした口当たりで、お好み焼きやたこ焼き風にいいんだと思う。(カプセルに入っているのを間違えて購入しないでね)

 

geddaさん、素敵レシピありがとぉぉぉぉぉー!

プロフーズさん、いろいろ売ってますw

 
《オタフクソース》お好みソース カロリーハーフ【300g】

楽天ではここら辺が試すにはいいかな?

 
サイリウム/オオバコ パウダー PWD 100g


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最終更新日  2011/05/06 07:52:36 AM
2011/01/18

 

ころころきな粉

 

試してみて、かなり楽しかったのでご紹介です^^ きな粉好きの方はぜひ(笑

以前から気になっていて、安い時期になったら試してみようと思ってました。

 

これね、すごく簡単に作れます。

使った材料は、大根、きな粉、エリスリム だけ。

大根は皮を剥いて80g 5~7mmの角切りに (なってないけどw)

軽くペーパータオルで大根の水分を取ったあと、ビニール袋に入れる。

エリスリム2gをぱらぱらと大根にまぶし、大根の水分で少しエリスリムがなじんだら、 きな粉10gを入れて、袋をフリフリ。 足らなければきな粉足してね。 

 

完成★ 

 

大根はしっぽの方だとちょっと辛いかも?甘めが好きな人は、エリスリムをお好みで増やしてね。 

ビックリだけどシャクシャクさっぱり美味しくきな粉が食べれます。 

 

すごくおおよそだけど、糖質4g以下くらいじゃなかったかな?大根にちょっと糖質あるから糖度の高い大根だともうちょっと高いかもね。。。でも、きなこ餅はムリだけど、これなら楽しめる人もいるんじゃない?ノンオイルだしw

楽しいし美味しいので、おやつに試してみる価値はありです。結構ボリュームもあるし。

 

クックパッドのこちらのレシピからいただきましたm(_ _)m

 

こちらのレビューにあるように、抹茶ミルクにしたかったけど、粉ミルク系は糖質高いのでさすがにあきらめて、きな粉に抹茶をまぶしましたw

抹茶は糖質0だもんね。これもなかなか良かったよ~。

 

きな粉フリフリ

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

食パン大豆パンの店 やさしい時間 よりお知らせ

 来週発送予定の甘めのパンの販売開始しております。注文後、自動返信メールが届かない場合は、振込先がわからない場合がありますので、yasasii-jikan★df6.so-net.ne.jp(★を@半角に変更して)にお問い合わせください。

 

 

高いけど・・・抹茶にしたら格安なのです。これだけあればいっぱいお菓子に使えるよ。


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 そろそろチーズケーキが食べたくなってきた~。。。


【C】【N】MGクリームチーズ2kgクール便扱い商品

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最終更新日  2011/01/18 07:34:50 AM

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