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カテゴリ:フランスおうちごはん
このお正月、
鴨の生ハム『マグレカナール・セッシェ』なるものを初めて食べた。 旦那がスーパーで鴨肉を購入してきて、 これを3週間寝かすんだけど捨ててもいいタオルない?と聞いてきたのが始まり。 岩塩を鴨肉にすりこんで半日おいて 塩を洗い流して、キッチンペーパーで水気をとって、胡椒をまぶして キッチンペーパーと布巾につつんで冷蔵庫で3週間寝かす。 12月頭に仕込んだものをクリスマスに食べようと思っていたのですが クリスマスに食べる暇なく、お正月の一品とすることに。 始めは、鴨を生ハム、、、、生で、、、? とちょっと躊躇したのですが、これがとっても美味でした! 生ハムが好きな人やお酒が好きな人にはぜったい口に合う。 ぜひぜひ試していただきたい一品です。 クール便限定!マリアージュデリ フランス産マグレカナール鴨の熟成生ハム(こだわり無添加) 30g 日本【ソムリエ】【ワイン おつまみ】【家飲み】【お歳暮 冬ギフト】 長い間冷蔵庫の奥に鎮座していて、邪魔や邪魔やと思っていたけど これなら許せると舌鼓を打つのでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.01.04 07:28:24
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