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2021.06.28
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テーマ:海外生活(7513)
先日、友人にルバーブを分けて貰った。




庭に勝手に生えてるし、食べきれへんし
いくらでも勝手に持って帰って~

ということでありがたく。。。

ルバーブ、この季節によく見る野菜で
酸味が強いので、基本は砂糖と煮てコンフィチュールにしたり
タルトにしたりするのがフランスでの食べられ方なのだけど

友人に、塩で煮たら梅になるで。
そういわれたので半信半疑でやってみることに。

ぶつ切りにして、岩塩を適当に放り込んで1時間程度放置。
水分が出てきたら、鍋に移し替えて煮詰める。




それだけ。

私は弱火でコトコト1時間近く煮込んだかな??

味見したら、めっちゃ梅やった!!!
匂いはなんだか違うけど、味はめっちゃ梅!!

塩加減は煮込みながら好みに調節したらいいし
私は、途中で半分を取り出して残り半分にハチミツをたっぷり入れて
はちみつ梅に。

またこれが美味しい。

あまりにおいしい梅もどき過ぎて
思わずご飯を炊いた。

炊き立てのご飯に梅もどきをオン。





これでフランスでも生きていける。。。。
ほんと、それほど梅やった。。。。。






最終更新日  2021.06.29 00:01:01
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